Pro Bio Roma, la tre giorni del biologico a Eataly

1

Sarà inoltre possibile degustare assaggiare ed ascoltare il racconto di questi prodotti e i produttori, grazie ai laboratori di degustazione e show cooking a cura di Slow Food Lazio, che hanno come  focus il complesso e ricco mondo del biologico e dei produttori del territorio.

(MeridianaNotizie) Roma, 9 ottobre 2013 – L’Amministrazione provinciale di Roma, Servizio Agricoltura Agriturismo, in collaborazione con Slow Food Lazio e Eataly, organizza tre giornate interamente dedicate alla produzione agricola biologica del territorio della provincia di Roma. Da venerdì 11 a domenica 13 ottobre presso Eataly Roma – Air Terminal Ostiense, Piazzale XII Ottobre 1492 – sarà possibile acquistare i prodotti dei 10 produttori biologici selezionati per l’occasione, che rappresentano in modo significativo la vasta produzione biologica provinciale, che racchiude il comune agricolo più grande d’Europa, Roma. pro-bio-eataly2

Sarà inoltre possibile degustare assaggiare ed ascoltare il racconto di questi prodotti e i produttori, grazie ai laboratori di degustazione e show cooking a cura di Slow Food Lazio, che hanno come  focus il complesso e ricco mondo del biologico e dei produttori del territorio. Ben cinque Laboratori al giorno, a partire dalle 11, che guideranno gli spettatori-consumatori e spazieranno dalle differenze tra cultura biologica biodinamica e convenzionale, l’importanza della stagionalità, passando per un focus sul vino, l’extravergine, il miele, i pomodori, le farine naturali.Un’occasione unica per conoscere meglio il ricco territorio provinciale, avvicinarsi a molti produttori che hanno scelto la via del biologico, esplorare e approfondire il mondo della gastronomia di qualità imparando a riconoscere le differenze, avvicinarsi alle tecniche di degustazione grazie alla guida di docenti esperti.

Nelle tre giornate, l’ultimo appuntamento (in programma per le ore 20,00 il venerdì e per le ore 19,30 il sabato e la domenica) sarà una cena condotta da Chef di Terra Madre, show cooking, dove gli chef cucineranno di fronte ai fortunati intervenuti all’evento. Saranno coinvolti nell’iniziativa anche i giovani cuochi selezionati dai Centri per l’impiego della Provincia di Roma.Per conoscere il programma completo dell’iniziativa, gli orari e l’elenco di tutti gli appuntamenti  è possibile consultare i siti  www.provincia.roma.it  www.roma.eataly.it  www.slowfoodlazio.it  Per partecipare agli eventi, ad ingresso gratuito fino ad esaurimento dei posti disponibili, sarà necessario prenotarsi al numero 06.90279210 o all’Info point al piano terra di Eataly dedicato all’evento.

Altre videonews di Eventi

Assemblea LGBTQI, il Roma Pride si farà il 7 giugno 2014

VIDEO > Studiare e lavorare all’estero? Se ne parla a Roma alla 3 giorni YIF

VIDEO > Dal 12 ottobre il cinema asiatico sbarca a Testaccio con il Festival Asiatica

Print Friendly, PDF & Email
Share.