MACFRUT 2017, BOOM DI CURIOSI (E GOLOSI) PER IL BAMBù MADE IN ITALY

1

 

 

Onlymoso e Consorzio Bambù Italia chiudono il cerchio con degustazione di piatti dolci e salati

Un grande successo per Vivai OnlyMoso e Consorzio Bambù Italia a Macfrut 2017.A distanza di 3 anni il cerchio è stato chiuso con una grande vetrina all’interno del padiglione delle innovazioni agricole, nel quale il Bambù ha rappresentato la punta di diamante. Il core business di Vivai OnlyMoso si è concentrato fino a questo momento sulla realizzazione delle coltivazioni, fondamentali per porre le basi di un grande progetto che ha cominciato a dare i suoi frutti: deliziosi germogli di bambù che lo chef Cosmin Cadar ha saputo sapientemente interpretare realizzando per l’evento una torta arancio e bambù alle mandorle e glassa di zucchero ed un’insalata cruda con rapè di limone e olio e.v.o. Potremmo definirlo un nuovo alleato in cucina per accompagnare tutte le materie prime già presenti nella nostra agricoltura, dai capperi al pomodoro, al limone ed anche all’arancia. I Germogli di Bambù sono alimenti adatti ad ogni tipo di dieta. Non solo si tratta di un ortaggio dal gusto piacevole – nonostante privo di zuccheri e grassi – ma presenta anche proprietà antibatteriche, antivirali e antitumorali. Il Consorzio, valorizzando le  coltivazioni del Belpaese, promuove anche tutte quelle attività in linea con le tendenze attuali, discusse a Milano durante “Seed and chips”. Al summit internazionale sull’innovazione alimentare è intervenuto il 44° Presidente degli Stati Uniti, Barack Obama, il quale ha voluto sottolineare come le buone pratiche per un cibo più salutare siano essenziali per arginare il cambiamento climatico . E’ in questo contesto che il Bambù italiano si sposa perfettamente con il nuovo disegno green dell’agricoltura per la sua capacità di produrre ossigeno. Dei tantissimi usi possibili, Vivai Onlymoso e Consorzio del Bambù hanno deciso di concentrarsi, per questa edizione di Macfrut, sul germoglio presentato in vasetto, immediatamente fruibile per accompagnare piatti tipici della tradizione italiana. Possiamo accompagnare anche i nostri formaggi con i germogli canditi oppure preparare delle gustose bruschette con la crema di germoglietto.Andiamo così a familiarizzare con un prodotto che ha sempre avuto rimandi orientali, ma che da oggi rappresenta al 100% l’innovativa agricoltura italiana.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share.