Pesto di Bambù Bambita premiato al Sial di Parigi come prodotto food più innovativo

0
290

(MeridianaNotizie) Roma, 24 ottobre 2018 – Il pesto di bambù della linea Bambita è stato premiato come prodotto più innovativo del Food & Beverage italiano, nella categoria PRESERVED & SAUCES. La cerimonia è avvenuta il 22 ottobre al Sial di Parigi durante la quarta edizione del premio internazionale Italian Food Awards 2018. A decretare i vincitori è stata una giuria composta da buyer, importatori e distributori provenienti da tutto il mondo. I prodotti candidati erano 230 per 12 categorie più tre speciali. Ogni azienda partecipante ha candidato un massimo di due prodotti lanciati sul mercato negli ultimi dodici mesi. I premi sono rivolti tanto alle grandi quanto alle piccole e medie aziende del settore. Il Pesto di Bambù ha dimostrato di essere un’eccellenza tra le eccellenze e si è distinto come il prodotto che meglio si adatta ad interpretare le principali tendenze mondiali del settore. Il motivo è semplice: si tratta di un prodotto certificato “Vegan ok”, anallergico, gluten e lactose free, adatto a tutte le diete. Un pesto privo di latticini che rimane saporito e appetitoso. “Siamo molto soddisfatti per il premio ricevuto – afferma Fabrizio Pecci, presidente del Consorzio Bambù Italia – Il nostro pesto ha avuto un riscontro positivo non solo dalla giuria qualificata ma anche dal pubblico presente in fiera. Il gradimento del consumatore è il nostro obiettivo ed è anche indice del buon lavoro che stiamo facendo”. Il bambù Moso, inoltre è stato definito dalla Facoltà di Farmacia dell’Università di Bari “uno dei cinque alimenti più salutari al mondo”: con sole 27 kcal per 100 grammi ha proprietà nutraceutiche, capaci di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue, migliorare la digestione, ridurre le infiammazioni e garantire un elevato apporto di rame, manganese, fosforo e zinco. Ricco di fibre e antiossidanti, contribuisce al corretto funzionamento del metabolismo, grazie all’azione di Tiamina e Piridossina, composti chimici delle vitamine del gruppo B.

(a cura di Cecilia Guglielmetti)