Roma, terminata con ottimi risultati la prima edizione di Balduina’s Wine & Food Week 2019

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(MeridianaNotizie) Roma, 10 giugno 2019 – Ieri sera è giunta al termine la prima edizione di Balduina’s Wine & Food Week 2019. Il progetto è nato dalla collaborazione tra Vinoforum, la tradizionale manifestazione per gli amanti del vino che ogni anno si tiene nella Capitale, e Balduina’s, una rete di imprese e cittadini del quartiere. L’evento si è svolto attraverso un calendario di appuntamenti dedicati ai cittadini, turisti e tutti gli amanti del buon vino e cibo. Ristoranti, enoteche, wine bar, librerie, negozi e altre attività hanno aperto le porte ospitando eventi di degustazione con l’obiettivo di far conoscere la propria attività e dando allo stesso tempo visibilità al quartiere durante la settimana dal 3 al 9 giugno. Nella seconda parte della settimana, dal giorno 6 giugno le adesioni sono aumentate: giovedì 6 giugno hanno partecipato diversi tipi di attività: Beere Mangiare & Co, in via Carlo Passaglia 1, dove si sono degustati i vini dell’azienda Carpineto e la freschezza dei prodotti offerti; poi Foodoo, in via delle Medaglie d’Oro 342, qui è stato degustato un Fiano di Avellino Villa Diamante con piatti abbinati al calice preparati dallo chef; Il Peperoncino Dispettoso, in viale delle Medaglie d’Oro 158, dove è stata proposta una riscoperta dei sapori laziali: con degustazione di un calice di Frascati Superiore Vinea Domini accompagnato dalla pizza alla carbonara con fiori di zucca. Il ristorante Festo Avieno, in via Festo Avieno 52, ha voluto presenziare l’evento sia nella giornata di giovedì 6 che venerdì 7 giugno, con menu di pesce in abbinamento ai vini dell’AltoAdige Cantina Saint Paul. Inoltre l’Opificio Balduina, in largo Giorgio Maccagno 13, ha offerto l’aperitivo con Spier Chenin Blanc. Oltre ai ristoranti, i negozi non sono stati da meno, hanno accolto i propri clienti con degustazioni e molte occasioni: Roncaccia Style Store, in via Ugo de Carolis 75/D; Sandri Shop, nella stessa via Ugo De Carolis 75/B-C; La Bottega del Brucaliffo in via Romeo Rodriguez Pereira 186B, ogni giorno ha offerto uno sconto del 10% su ogni acquisto e dalle ore 17.00 del 6 giugno una degustazione del vino “Morellino di Scansano” DOCG “Mantellassi”, “Palazzo Prossedi”, “Tenuta Colle della Corte” e “Palazzo Prossedi Altaica” offerto da vinòforum! La Libreria Passaparola Official, in via della Balduina 122 e Castroni alla Balduina hanno presenziato l’evento offrendo l’aperitivo per tutta la settimana. Nella stessa giornata anche la Pescheria Melchiorri in viale Medaglie d’oro 427 ha partecipato al Wine & Food Week 2019 con un’ottima degustazione di crudi, ostriche e bollicine! Il venerdì 7 giugno, hanno partecipato 2 ritrovi di ristorazione e wine: Acquacotta Bistrot, in via Arnobio 24, ha offerto una degustazione eccezionale del prosecco valdobbiadene docg della Cantina COLLI del SOLIGO con un crudo di pesce in abbinamento. L’altro, Vinnico Wine Bar, in via Marziale 16, una degustazione di Barbera d’Asti DOCG con selezione di formaggi piemontesi, raschera, toma, stravecchio e bra duro. Tra le altre attività commerciali: Il Campanile, in piazza della Balduina 22, per tutto il giorno degustazione di ottimi vini, appetizers, buona musica e promozioni speciali con sconti del 10%. Dimension Flowers, in piazza della Balduina 41-42, sconti del 20% su tutta la merce esposta e degustazione di Mionetto Prosecco. La Parafarmacia Le Najadi, in via della Balduina 189, promozione sui prodotti antiossidanti e degustazione di vini. Anche M.Martino, in largo Giorgio Maccagno 28, Ottica Romano, in piazza Mazzaresi 35 e Gioielleria De Rosa, in via Ugo De Carolis 25, hanno aperto le porte dei loro locali per promuovere la rete Balduina con degustazioni di quartiere. Sabato 8 giugno hanno partecipato Midas sport, in via Ugo De Carolis 79/A-B con degustazione vini della cantina Baglio del Cristo di Campobello con sconti del 20% su tutta la merce; e Centro Ottico Medaglie d’Oro, in piazza Medaglie d’Oro 68. L’ultimo giorno della kermesse, domenica 9 giugno è stata la volta del ristorante pizzeria Al 384, in viale delle Medaglie d’Oro 384, che ha chiuso l’evento con degustazione di Falanghina Seneca della Cantina Janare con ottimo antipasto e pizza gourmet a scelta.

Ad oggi ecco i numeri della settimana del Balduina’s Wine & Food Week 2019: 15 ristoranti e wine bar, 13 negozi, 30 cantine, 340 bottiglie, oltre 2000 degustazioni hanno accompagnato menu gourmet, aperitivi, presentazioni, promozioni, sconti su prodotti e servizi offerti dai commercianti. Circa 1000 iscritti al gruppo evento, 30mila visualizzazioni del post, 3200 mappe, locandine e cartoline marcate Balduina’S.

(a cura di Cecilia Guglielmetti)