Close Menu
Meridiana Notizie
    Facebook X (Twitter) Instagram
    News
    • Natale, come gestire le giornate senza scuola: i consigli della pedagogista ai genitori
    • Terapie di coppia per il cuore, perché curarsi (e prevenire) in due è meglio
    • Sciopero aereo oggi 17 dicembre, stop di 4 ore: chi si ferma e voli garantiti
    • Ucraina-Russia, i due ‘no’ che frenano il piano Trump: lo scenario
    • Usa, da Trump nuova stretta sull’immigrazione: limiti anche ai palestinesi
    • Feltri ‘scioccato’ a E’ sempre Cartabianca: “Sono d’accordo con Landini”
    • Bernini apre a possibili modifiche per l’accesso a Medicina “ma non si torna a test d’ingresso”
    • “Avete sempre messo male il cappuccio”, il consiglio video ‘rompe’ internet
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube RSS Tumblr LinkedIn
    Meridiana NotizieMeridiana Notizie
    VMT comunicazione S.R.L.S.
    • Cronaca
      • Segnalate dalla Redazione
        • Speciali Meridiana Notizie
      • Turismo
        • Viaggi ed escursioni
      • Ambiente
        • Agricoltura
        • Animali
        • Clima
        • Ecologia
      • Cultura
        • Arte
        • Cucina
        • Feste & Sagre
        • Libri
        • Scuola e Istruzione
      • Eventi
      • Innovazione & tecnologia
      • Lavoro
      • Pubblicità
    • Italia
    • Mondo
    • Economia
    • Politica
      • Città Metropolitana di Roma
      • Governo
      • Parlamento Europeo
      • Politica economica
      • Politica estera
      • Regione Lazio
      • Roma Capitale
    • Sanità
      • Benessere
      • Salute
      • Sociale
    • Sport
      • Calcio
        • A.S. Roma
        • S.S Lazio
      • Basket
      • volley
      • Motori
      • Tennis
    • Spettacolo
      • Cinema
      • Gossip
      • Moda & bellezza
      • Musica
      • Teatro
      • Tv
    • Territorio
      • Roma
      • Litorale
      • Castelli Romani
      • Provincia di Roma
      • Provincia di Frosinone
      • Provincia di Latina
      • Provincia di Rieti
      • Provincia di Viterbo
    Meridiana Notizie
    Home » Pizza World Cup 2019: premiati a Roma i migliori pizzaiuoli del mondo
    Segnalate dalla Redazione

    Pizza World Cup 2019: premiati a Roma i migliori pizzaiuoli del mondo

    RedazioneBy Redazione12 Ottobre 2019Updated:13 Ottobre 2019Nessun commento38 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Tumblr Telegram WhatsApp Copy Link

    Conclusa tra gli applausi la XVII edizione del Pizza World Cup organizzata dall’ Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori nei giorni di martedì 8 e mercoledì 9 ottobre 2019 presso il Pala 2 PalaCavicchi di Roma Ciampino.

    Una due giorni di confronti e competizioni per 350 pizzaiuoli provenienti da tutto il mondo, che, sfidandosi a colpi di farina e pomodoro si sono dati battaglia in 18 batterie di gara sfornando più di 3000 pizze !

    Visitatori e accompagnatori hanno potuto gustare le prelibatezze dei tanti partecipanti in gara e degustare alcuni prodotti tipici offerti dagli sponsor.

    L’esperta giuria ha avuto come presidente la chef stellata Flavia Ferraro, l’Avv. Daniela Folliero, il Maestro pizzaiuolo Luciano Sorbillo, il presidente Chaîne des Rôtisseurs Regione Toscana Giovanna Elettra Livreri, il responsabile Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Latina-Frosinone Liberato Altobelli, il Maestro pizzaiuolo Mario Folliero, la dott.ssa Giovanna Cuturi, il Maestro pizzaiuolo Augusto Folliero, l’attrice Susanna Mendoza, il giornalista Massimiliano Gobbi,  lo Chef Gennaro Acciaio, la manager Roberta De Min, il Maestro pizzaiuolo Laurent Raimondo, il presidente Movimento Pizzaioli Italiani Francesco Matellicani ed altri volti noti del mondo della ristorazione, dei media e dello spettacolo.

    Ad aggiudicarsi il titolo di Super Campione il giapponese Misao Ozone, 46enne di Tokio. Per lui anche il gradino più alto nella prestigiosa batteria Margherita Doc.

    Tanti i “Campioni del Mondo” che si sono aggiudicati le altre batterie:

    • Santini Manon, la giovanissima chef francese ha vinto la batteria Pizza Dessert realizzando una pizza dolce, una pizza dessert a tema libero;
    • Parziale Ernesto, il noto pizzaiuolo partenopeo proprietario del locale di Anzio “Antico Grottino” ha vinto nella categoria Pizza no glutine realizzando una pizza a base di farina senza glutine con tema degli ingredienti a fantasia;
    • Minobe Tomohiko, il pizzaiuolo giapponese ha vinto nella categoria Marinara realizzando una pizza con pomodoro, aglio, origano e olio;
    • Rea Gianluca, noto pizzaiuolo della pizzeria “La Botte” di Pagani (SA), ha vinto nella categoria Pizza Larga riuscendo ad allargare più di tutti un panetto da 500gr in 5 minuti di tempo;
    • Territo Salvo, il noto pizzaiolo varazzino del Ristorante “Vecchie Mura” di Varazze ha vinto nella categoria Pizza in teglia realizzando una teglia a tema libero;
    • Lee Jim Hyung, il 46enne pizzaiuolo koreano di Seoul ha vinto la categoria Pizza al metro/pala realizzando un metro di pizza a tema libero;
    • Pastore Luciano, lo chef si e’ aggiudicato la categoria Spaghetto D’Oro preparando uno spaghetto a fantasia;
    • Cito Salvatore, il36enne pizzaiuolo di San Sebastiano al Vesuvio del pizzeria “Funicolì Funicolà” ha vinto nella categoria Calzone Doc realizzando un calzone con ingredienti a fantasia;
    • Sagato Frederic, francese di Montereau-Fault-Yonne, gestore del ristorante pizzeria Jojo di Cannes-Écluse ha vinto la categoria Saltimbocca realizzando un saltimbocca panino con impasto per pizza con ingredienti liberi;
    • El Idrissi Abde Ssamad, 39enne di Saint-Genis-Pouilly, proprietario di “Street Pizza” a Prévessin-Moëns ha vinto la categoria Pizza Innovativa stupendo la giuria con uno delizioso mix ingredienti;
    • Meledandri Vito, pizzaiolo santatimese della pizzeria “Donna Rosaria” ha vinto la categoria Impasto alternativo stupendo la giuria con il migliore abbinamento tra impasto alternativo ed ingredienti di grande qualità;
    • Iorio Carmela, pizzaiuola della pizzeria friggitoria “da Iori”a Melito di Napoli ha vinto la categoria Pizza Fritta realizzando una pizza/calzone fritto a tema libero;
    • Barbaro Nicodemo, il 52enne pizzaiuolo verazzino del Ristorante “Vecchie Mura” ha vinto la categoria Focaccia preparando una pizza a base focaccia con tema libero;
    • Escobar Nizar, il pizzaiuolo del Lussemburgo gestore del “Nizart Pizzeria Restaurant” ha vinto la categoria Sapori del Sud realizzando una pizza a base d’ngredienti e ricette tipiche del Sud Italia
    • Caserta Domenico, il pizzaiuolo della Pizzeria Positano di Ostia in 72 secondi ha conquistato il gradino più alto del podio preparando una margherita in un tempo record.

    Premiato anche il Pizzaiuolo Acrobatico Free Style e la categoria Pizza For Honor. A premiare i vincitori è stato sempre il Cav. Prof. Alfredo Folliero, presidente fondatore dell’ Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori insieme al figlio Mario Folliero, segretario della prestigiosa organizzazione.

    Durante l’evento sono stati dati tre riconoscimenti alla carriera, il primo al Maestro pizzaiuolo Rallo Vincenzo, il secondo alla Chef stellata Flavia Ferraro, l’ultimo al Maestro pizzaiuolo francese Laurent Raimondo. Tutti i premi sono stati consegnati dalla storica organizzazione “Chaine de Rotisseurs”.

    UNIONE PIZZAIUOLI TRADIZIONALI E RISTORATORI

    Fondata nel 1998 dal Dott. Cav. Alfredo Folliero, l’ Unione Pizzaiuoli Tradizionali & Ristoratori è un associazione che garantisce qualità, professionalità, tradizione e innovazione nel mondo della ristorazione. Garante di una lunga tradizione ormai più che trentennale e di continue innovazioni , l’UPTeR “si mette in vetrina” certificando i futuri affiliati che produrranno un prodotto di qualità nel rispetto delle tradizioni , facendo parte di una delle più grandi realtà del mondo pizza. La struttura è accompagnata dalla scuola Pizza Style School che forma Pizzaiuoli Professionali attraverso istruttori qualificati ed autorizzati dall’UPTeR. Piccoli e semplici passi per affiliarsi ed abilitarsi, seguendo degli obblighi ed accorgimenti per entrare a far parte del mondo UPT&R. Molte le collaborazioni con enti esterni dell’ambito della formazione professionale.

    https://www.facebook.com/PizzaWorldCup/videos/413069219593895/

    PHOTOGALLERY

    VIDEOGALLERY

    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/1429133363907632/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/3154980247908402/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/1120477208343161/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/432547487374042/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/426259398026524/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/933274550390178/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/490351678477009/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/384001715812991/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/504975350081721/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/549025052537072/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/2122034578098163/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/2461910987197116/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/1180290558845957/

    2019 campioni coppa del mondo Folliero giappone giapponese misao ozone pizza Pizza World Cup roma Unione Pizzaiuoli Tradizionali & Ristoratori
    Follow on Google News Follow on Flipboard Follow on WhatsApp
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email WhatsApp Copy Link
    Redazione
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    CAL LAZIO, UNA SEDUTA STORICA: NELL’AULA DEL CONSIGLIO REGIONALE APPROVATO IL PARERE SUL BILANCIO E L’EMENDAMENTO DA 1 MILIONE PER I PICCOLI COMUNI

    16 Dicembre 2025

    Cultura, archeologia e arti antiche: la rassegna Mnemosine continua con un weekend di esperienze tra Ciciliano e Tivoli

    16 Dicembre 2025

    Natale di Solidarietà 2025: oltre 1.800 persone all’Auditorium della Conciliazione per sostenere il terzo settore

    16 Dicembre 2025
    Segnalate dalla Redazione
    Cronaca

    CAL LAZIO, UNA SEDUTA STORICA: NELL’AULA DEL CONSIGLIO REGIONALE APPROVATO IL PARERE SUL BILANCIO E L’EMENDAMENTO DA 1 MILIONE PER I PICCOLI COMUNI

    By marco16 Dicembre 20252 Cronaca 7 Mins Read

    In tarda mattinata, nell’aula consiliare del Consiglio Regionale del Lazio, si è svolta una seduta destinata a…

    Cultura, archeologia e arti antiche: la rassegna Mnemosine continua con un weekend di esperienze tra Ciciliano e Tivoli

    16 Dicembre 2025

    Natale di Solidarietà 2025: oltre 1.800 persone all’Auditorium della Conciliazione per sostenere il terzo settore

    16 Dicembre 2025

    Ariccia, approvato il Bilancio di Previsione 2026–2028

    16 Dicembre 2025
    RSS VIDEO
    • Lazio, Righini "Riduzione del debito e più risorse ai territori" 16 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "Due provvedimenti, legge di stabilità e legge di bilancio 26-28 con tante novità che introduciamo, prima tra tutti ovviamente la riduzione del debito. Questo ci consentirà di liberare importantissime risorse. Il piano straordinario per la coesione regionale da 486 milioni di euro ci permetterà di investire sul territorio per sostenere i comuni […]
      pillole
    • Consiglio regionale Lazio, Zuccalà "Nostra proposta tpl gratuito per under 19" 16 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "La nostra proposta di punta è rendere il trasporto pubblico locale gratuito per tutti gli under 19". Lo ha detto il capogruppo del Movimento 5 Stelle e membro della Commissione Bilancio al Consiglio Regionale Lazio Adriano Zuccalà. f04/mgg/azn
      pillole
    • Aeroporto di Palermo, Burrafato "Nuove tratte Wizz Air fanno crescere lo scalo" 16 Dicembre 2025
      PALERMO (ITALPRESS) - "Wizz Air torna a puntare su Palermo con due nuove tratte ed è un fatto particolarmente importante. Dopo tre anni torna a volare sui cieli di Palermo ed è sicuramente una buona notizia. Soprattutto perché in questa giornata ci regala due nuove rotte e soprattutto ci fa crescere sul fronte del mercato […]
      pillole
    • Wizz Air, Imperiale "Torniamo a Palermo con più forza e due nuove tratte" 16 Dicembre 2025
      PALERMO (ITALPRESS) - "Dopo tre anni finalmente torniamo a Palermo e torniamo con più forza. Abbiamo due nuove tratte, sono la Bratislava e Varsavia, quindi Polonia da un lato e Slovacchia dall'altro. Torniamo con Bratislava per ben quattro voli settimanali, tre voli invece per Varsavia, a partire da 19,99 euro. Queste nuove rotte sono sicuramente […]
      pillole
    RSS Agenzia di Stampa Italpress – Top News
    • Cina, l’industria del cashmere è sempre più tecnologica
    • La Russa “Sulla legge elettorale le forze politiche devono trovare risposte”
    • Webuild, a Roma due nuove fermate Metro C. Salini “Sfide per crescita Capitale”
    • Cina, inaugurato il sito per i servizi internazionali del porto di Hainan
    • Sbarra “La narrazione stereotipata smentita dai fatti, il Sud cresce”
    • Da Commissione Ue pacchetto automotive, rivisto stop motori termici da 2035
    • Il 56% dei ragazzi italiani compie atti di pirateria audiovisiva
    • Torino, la città dove la posta viaggia a energia pulita
    • Unrae “Per il pacchetto Automotive Ue servono scelte chiare e senza rinvii”
    • Ucraina, Fontana “Sulla pace sono un po’ più fiducioso”
    Recenti

    Natale, come gestire le giornate senza scuola: i consigli della pedagogista ai genitori

    17 Dicembre 2025

    Terapie di coppia per il cuore, perché curarsi (e prevenire) in due è meglio

    17 Dicembre 2025

    Sciopero aereo oggi 17 dicembre, stop di 4 ore: chi si ferma e voli garantiti

    17 Dicembre 2025

    Ucraina-Russia, i due ‘no’ che frenano il piano Trump: lo scenario

    17 Dicembre 2025
    Primo Piano

    Natale, come gestire le giornate senza scuola: i consigli della pedagogista ai genitori

    By Fabrizio Gerolla17 Dicembre 20250 Primo Piano 7 Mins Read

    (Adnkronos) – Con il Natale, il calendario indica una pausa dalle lezioni scolastiche, ma in…

    Terapie di coppia per il cuore, perché curarsi (e prevenire) in due è meglio

    Sciopero aereo oggi 17 dicembre, stop di 4 ore: chi si ferma e voli garantiti

    Ucraina-Russia, i due ‘no’ che frenano il piano Trump: lo scenario

    Lavoro

    Food, 50 Top Italy 2026: Cipriani di Rio de Janeiro ‘Miglior ristorante italiano al mondo’

    By Fabrizio Gerolla16 Dicembre 20251 Lavoro 3 Mins Read
    Lavoro

    Electrolux supplier award, Borgna Vetri premiata a Stoccolma

    By Fabrizio Gerolla16 Dicembre 20250 Lavoro 2 Mins Read
    Lavoro

    La guida operativa, ‘Tredicesime dei lavoratori tra regole e particolarità’

    By Fabrizio Gerolla16 Dicembre 20250 Lavoro 5 Mins Read
    Lavoro

    Luigi Diotaiuti Foundation, nata per tutelare tradizioni gastronomiche italiane

    By Fabrizio Gerolla15 Dicembre 20251 Lavoro 3 Mins Read
    MERIDIANA NOTIZIE

    Meridiana Notizie è una Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Velletri aut. n.10 del 2001

    VMT COMUNICAZIONE SRLS
    Viale Cesare Pavese, 267  – 00144 Roma  P. IVA 16051351001
    Pec: [email protected]

    DIRETTORE
    Massimiliano Tommasi
    Mail: [email protected]

    LA REDAZIONE

    Proprietario e Direttore Responsabile: Massimiliano Tommasi
    Mail : [email protected]

    Direttore Editoriale: Cristina Pantaleoni

    Condirettore: Fabrizio Gerolla
    Mail: [email protected]

    Collaboratori: Massimiliano Gobbi, Massimo Catalucci, Raffaele Natalucci, Lucio Parlavecchio
    Mail: [email protected]

    seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • YouTube
    • LinkedIn
    © 2025 Meridiananotizie MDstudiowebagency.
    • Termini e condizioni
    • Cookie Policy (UE)
    • Privacy

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.