(Adnkronos) – Dopo le verifiche sul latte crudo, l'epidemia di influenza aviaria H5N1 negli allevamenti bovini negli Stati Uniti ha portato il Dipartimento dell’Agricoltura americano a condurre tre distinti studi sulla carne bovina per verificare la presenza di H5N1 anche nella filiera al dettaglio e nelle macellerie. L'allarme generato dall'influenza aviaria nel settore zootecnico e la ricaduta sulla filiera, dopo lo stop all'importazione di carne decisa dalla Colombia, sta portando le autorità ad indagare per rassicurare sul consumo di carne cucinata. Ci saranno anche delle verifiche – riporta la 'Cnn' – sulla carne cotta, ovvero si inserirà nell'alimento un surrogato del virus per testare la sopravvivenza alle alte temperature della cottura. —[email protected] (Web Info)
News
- Influenza, Bassetti: “Quest’anno colpisce anche la pancia”
- Conti pubblici, Italia promossa da mercati e Ue: ora la sfida è per la crescita
- Agricoltura tra ombre e luci nel 2025, da dazi e Pac alla cucina italiana patrimonio Unesco
- Ucraina-Russia, l’analisi di Kiev: “Putin ha nuovi obiettivi, febbraio mese decisivo”
- Amazon: “Stop a piani consegna con droni in Italia, avanti in Usa e Gb”
- Superenalotto, numeri e combinazione vincente 27 dicembre 2025
- Ucraina, Meloni: “Unità vedute Europa, Kiev e Usa per pace”
- Napoli, 18enne accoltellato a Chiaia: si costituiscono due minorenni

