(Meridiana Notizie) Martedì 29 ottobre 2024 – Dal 25 al 27 ottobre 2024, l’Officine Farneto di Roma si sono trasformate in un palcoscenico per la prima edizione di Kizuna Expo, un festival dedicato alla cultura e alla cucina giapponese con l’intento di promuovere la comprensione e l’apprezzamento reciproco tra le culture.
L’evento si è svolto su oltre 3.000 metri quadri di esposizione, con diversi espositori pronti a presentare una varietà di prodotti giapponesi, dai kimono alle ceramiche, dal tè al sake. La scenografia, che ha ricreato un’atmosfera autentica con l’utilizzo di decorazione che evocano tradizioni e ambienti giapponesi, è stata progettata da Valeria Vecellio, vincitrice del David di Donatello 2024.
Tra gli aspetti principali del festival, sicuramente c’è stata la cucina giapponese ricca di piatti tipici, che i visitatori hanno potuto assaporare, tra cui bao, ramen, gyoza, yakitori e okonomiyaki. Il festival ha inoltre offerto diversi workshop e corsi pratici come il corso di sushi e di gyoza, il workshop di nerikiri per creare dolci giapponesi, il laboratorio di uchiwa per realizzare ventagli decorati e il laboratorio di origami per imparare a creare figure tridimensionali con la carta. La programmazione ha poi incluso spettacoli dal vivo, come esibizioni di taiko (tamburi giapponesi) e performance di musica tradizionale con koto e shakuachi.
Kizuna Expo ha rappresentato un’opportunità imperdibile per immergersi nella ricca cultura giapponese, gustare piatti deliziosi e partecipare a laboratori interattivi.
In foto: illustrazione di Eleonora Goffi.
(A cura di Lucrezia Maria Piscolla)