Close Menu
Meridiana Notizie
    Facebook X (Twitter) Instagram
    News
    • Dl Economia. Payback dispositivi medici; Conflavoro-Confapi Sanità, serve immediata cancellazione
    • La Lega scende in piazza a Velletri per informare i cittadini sul Decreto Sicurezza
    • Caldo, pausa dall’afa nel weekend: domani la giornata più fresca
    • Anna Foa vince la prima edizione del Premio Strega Saggistica
    • Italiani in fuga dall’Iran, Farnesina: “Partito un nuovo convoglio”
    • Iran, dialogo con Europa. Trump: “Teheran vuole parlare con me, Israele non si ferma”
    • SuperEnalotto, numeri combinazione vincente 20 giugno
    • Iran, terremoto di magnitudo 5.1 nel nord del Paese
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube RSS Tumblr LinkedIn
    Meridiana NotizieMeridiana Notizie
    VMT comunicazione S.R.L.S.
    • Cronaca
      • Segnalate dalla Redazione
        • Speciali Meridiana Notizie
      • Turismo
        • Viaggi ed escursioni
      • Ambiente
        • Agricoltura
        • Animali
        • Clima
        • Ecologia
      • Cultura
        • Arte
        • Cucina
        • Feste & Sagre
        • Libri
        • Scuola e Istruzione
      • Eventi
      • Innovazione & tecnologia
      • Lavoro
      • Pubblicità
    • Italia
    • Mondo
    • Economia
    • Politica
      • Città Metropolitana di Roma
      • Governo
      • Parlamento Europeo
      • Politica economica
      • Politica estera
      • Regione Lazio
      • Roma Capitale
    • Sanità
      • Benessere
      • Salute
      • Sociale
    • Sport
      • Calcio
        • A.S. Roma
        • S.S Lazio
      • Basket
      • volley
      • Motori
      • Tennis
    • Spettacolo
      • Cinema
      • Gossip
      • Moda & bellezza
      • Musica
      • Teatro
      • Tv
    • Territorio
      • Roma
      • Litorale
      • Castelli Romani
      • Provincia di Roma
      • Provincia di Frosinone
      • Provincia di Latina
      • Provincia di Rieti
      • Provincia di Viterbo
    Meridiana Notizie
    Home » Alimenti, presentato a Roma Altograno di Casillo Group: sfarinato con più proteine e fibre e meno carboidrati
    Italia

    Alimenti, presentato a Roma Altograno di Casillo Group: sfarinato con più proteine e fibre e meno carboidrati

    Fabrizio GerollaBy Fabrizio Gerolla26 Marzo 2025Nessun commento0 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Tumblr Telegram WhatsApp Copy Link

    (Adnkronos) – Presentato a Roma Altograno, sfarinato genuino e altamente nutriente a marchio "Molino Casillo", azienda leader in Italia nella produzione e distribuzione di farine e semole. L’evento, presenziato dai tre ambasciatori d’eccezione Arcangelo Dandini, Andrea Lo Cicero e Lulù Gargari, è stato ospitato dal ristorante “La Fraschetta di Porta Portese” del gruppo Romaneria di Andrea e Guido Zappavigna in largo Alessandro Toja a Roma. Altograno, rispetto a semole e farine integrali, ha fino al 50% in più di proteine, il 25% in meno di carboidrati e il 40% di fibre in più, usando solo il cuore del grano senza l'aggiunta di altri cereali o legumi, nonché di additivi alimentari. In rappresentanza del Gruppo Casillo, il marketing manager di Altograno Lorenzo Pepe ha descritto il prodotto come "uno sfarinato di nuova generazione, genuino, ottenuto solo dal frumento", e ha anticipato che il Gruppo vuole "costruire tutto ciò che c'è intorno ad Altograno. Non parlare solo di ingredienti, ma anche di eventi, di associazioni, di settori al di fuori del settore alimentare, per rendere Altograno un love brand a tutti gli effetti". Durante la serata, Andrea Lo Cicero, ex capitano della nazionale italiana di Rugby e da sempre appassionato a un tipo di cucina che mira al benessere psicofisico, ha approfondito le caratteristiche del prodotto raccontando di essersi appassionato "ad Altograno perché è il cuore del grano, che prima veniva lasciato alla cosmesi. Quindi, la parte oleosa che faceva irrancidire il cuore del grano, cioè il germe, veniva abbandonata. Alle grandi aziende non interessava e non la utilizzavano. In questo caso, invece, l’azienda Casillo ha valorizzato il lavoro incredibile della natura, facendo una disoleazione a freddo, ricavando e non buttando la parte oleosa, che viene imbottigliata per essere riutilizzata nella stessa farina, nella pasta, nella pizza o nel pane meglio ancora". Da atleta, ha proseguito Lo Cicero, "sono sempre stato attento all’alimentazione, perché la vita di un atleta è longeva se non prende scorciatoie, se mangia bene. State mangiando una pasta ricca di proteine, fibre, minerali, magnesio e potassio, che si colloca al di sopra di tutti gli sfarinati, perché non ha processi industriali, se non quello della disoleazione a freddo. Non è un prodotto di nicchia, tra poco lo troverete su tutti gli scaffali. Le aziende stanno premiando il mangiar bene, senza fronzoli, cercando di ritornare all’essenziale". Arcangelo Dandini, chef di fama internazionale che gestisce al quartiere Prati una trattoria-gourmet, ha parlato di un "prodotto straordinariamente lavorato, che parte dal cuore del grano, pieno di fibre e di proteine. Gusto e bontà insieme". Per l'ambasciatrice Lulù Gargari, chef diplomata all'Alma scuola di cucina di Gualtiero Marchesi e divulgatrice di contenuti di cucina sui social, Altograno è "ricerca, studio e applicazione. Io cerco di trasmettere il suo valore, che non è soltanto nutritivo, ma rappresenta tutto ciò che c’è dietro alla sua filosofia: utilizzare tutti gli ingredienti per inserirsi nel contesto degli sfarinati in modo innovativo e a trecentosessanta gradi". Lo sfarinato Altograno è ottenuto con l’innovativo metodo della Lavorazione Circolare ed è il frutto di quattro anni di ricerca del progetto lanciato nel 2021 da Casillo Next Gen Food, un gruppo di innovazione interno a Casillo che, assieme a dieci università italiane e straniere, ha sviluppato e industrializzato questo metodo, oggetto di brevetto internazionale. A confronto con la molitura tradizionale, il risultato della Lavorazione Circolare è uno sfarinato più nutriente e performante, con un impatto del meno 25% in termini di Co2 equivalente, validato da un'analisi del ciclo di vita del prodotto (Lca) condotta da enti terzi. È stato anche oggetto di test medici in-vivo, condotti in collaborazione con l'Università degli Studi di Bari e il Policlinico di Bari, per validare il suo impatto positivo sul microbiota intestinale e sulla riduzione dei rischi di sindrome metabolica all'interno di una pasta, con risultati accessibili pubblicamente su riviste scientifiche internazionali.  Dopo essere stato presentato al Sigep World 2025, presto raggiungerà il consumatore non solo attraverso gli artigiani e il retail, per chi desidera usarlo a casa, ma soprattutto grazie alle grandi marche alimentari che presto porteranno sugli scaffali prodotti realizzati con Altograno, pubblicizzandone il logo sulle confezioni. —[email protected] (Web Info)

    adnkronos newsregionali
    Follow on Google News Follow on Flipboard Follow on WhatsApp
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email WhatsApp Copy Link
    Fabrizio Gerolla

    Related Posts

    Caldo, pausa dall’afa nel weekend: domani la giornata più fresca

    21 Giugno 2025

    Anna Foa vince la prima edizione del Premio Strega Saggistica

    20 Giugno 2025

    Italiani in fuga dall’Iran, Farnesina: “Partito un nuovo convoglio”

    20 Giugno 2025
    Segnalate dalla Redazione
    Politica

    La Lega scende in piazza a Velletri per informare i cittadini sul Decreto Sicurezza

    By marco21 Giugno 202524 Politica 1 Min Read

    La Lega Salvini Premier di Velletri è tornata tra i cittadini per illustrare i contenuti…

    SUGAR TAX: BENE IL RINVIO, UN SEGNO DI GRANDE COERENZA DEL GOVERNO

    20 Giugno 2025

    Siena si fa spettacolo: al via l’estate della bellezza e delle emozioni

    20 Giugno 2025

    Ue, Tiso(Accademia IC): “Italia in alleanza nucleare è cambio di paradigma”

    20 Giugno 2025
    RSS VIDEO
    • Rocca "Stanzieremo risorse importanti per facoltà Agraria di Viterbo" 21 Giugno 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "Abbiamo effettuato un sopralluogo insieme alla rettrice e ai consiglieri regionali per constatare direttamente l'entità del danno. Durante un confronto in ufficio con la rettrice, abbiamo condiviso un ragionamento importante: la Regione Lazio ci sarà. Stanzieremo risorse significative e stiamo lavorando con il Governo affinché questa tragedia diventi un'occasione di ripartenza". Lo […]
      pillole
    • Turismo Magazine - 21/6/2025 21 Giugno 2025
      ROMA (ITALPRESS) - In questa edizione: - Presenze in lieve calo nel primo trimestre in Italia - Più turisti stranieri in Europa - A Pechino una mostra su Santa Rosalia mgg/azn
      pillole
    • QuiEuropa Magazine - 21/6/2025 21 Giugno 2025
      ROMA (ITALPRESS) - In questo numero: - Dazi e crisi geopolitiche rallentano la crescita dell’Eurozona - Nel 2024 il 32% del bilancio alla transizione green - Turismo, crescono gli arrivi in Europa sat/gsl
      pillole
    • Medicina Top - 21/6/2025 21 Giugno 2025
      MILANO (ITALPRESS) - Fegato grasso e protesi d’anca: sono i temi della cinquantanovesima puntata di Medicina Top. Marco Klinger intervista Mario Mondelli, specialista in Malattie dell’Apparato Digerente e in Allergologia e Immunologia Clinica; Alessandro Massé, direttore della Prima Clinica Ortopedica e Traumatologica della Città della Salute e della Scienza di Torino. In questo numero anche […]
      pillole
    RSS Agenzia di Stampa Italpress – Top News
    • Inter vince in rimonta al Mondiale per Club, Urawa ko 2-1
    • Conte “In piazza a Roma per dire no al folle piano di riarmo”
    • Addebiti illeciti a un’azienda, MPS condannata a pagare 55 mila euro
    • Marc Marquez vince anche la sprint del Mugello, Bagnaia terzo
    • Al Premio Ischia focus sui nuovi scenari geopolitici e sul ruolo UE
    • Chivu “Al momento non possiamo fare molto più di così”
    • Difesa, Crosetto “I tempi sono cambiati, anche la Nato deve cambiare”
    • Adottato in Cdm il Piano nazionale per la qualità dell’aria
    • Piano Mattei, Meloni “Impegni per 1,2 mld, abbattere il debito africano”
    • Dall’Ecofin via libera alla revisione del Pnrr italiano
    Recenti

    Dl Economia. Payback dispositivi medici; Conflavoro-Confapi Sanità, serve immediata cancellazione

    21 Giugno 2025

    La Lega scende in piazza a Velletri per informare i cittadini sul Decreto Sicurezza

    21 Giugno 2025

    Caldo, pausa dall’afa nel weekend: domani la giornata più fresca

    21 Giugno 2025

    Anna Foa vince la prima edizione del Premio Strega Saggistica

    20 Giugno 2025
    Sanità

    Dl Economia. Payback dispositivi medici; Conflavoro-Confapi Sanità, serve immediata cancellazione

    By admin21 Giugno 20252 Sanità 2 Mins Read

    Roma, 21 giugno 2025 – Conflavoro PMI Sanità e Confapi Sanità, all’indomani del Consiglio dei…

    La Lega scende in piazza a Velletri per informare i cittadini sul Decreto Sicurezza

    Caldo, pausa dall’afa nel weekend: domani la giornata più fresca

    Anna Foa vince la prima edizione del Premio Strega Saggistica

    Lavoro

    Piano Mattei, Mauro (Assafrica): “E’ volano per presenza più forte imprese italiane in Africa”

    By Fabrizio Gerolla20 Giugno 20250 Lavoro 2 Mins Read
    Lavoro

    ‘A caccia’ di competenze nel risarcimento danni, Tutela+ lancia campagna assunzioni

    By Fabrizio Gerolla20 Giugno 20250 Lavoro 4 Mins Read
    Lavoro

    Infortuni, Cni: “Per sicurezza porti ridefinire layout aree di carico e scarico merci e catena di movimentazione”

    By Fabrizio Gerolla20 Giugno 20250 Lavoro 14 Mins Read
    Lavoro

    ll tour nazionale di Sviluppo Lavoro Italia fa tappa a Foligno per avvicinare i giovani al mondo del lavoro

    By admin20 Giugno 20254 Lavoro Updated:20 Giugno 20255 Mins Read
    MERIDIANA NOTIZIE

    Meridiana Notizie è una Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Velletri aut. n.10 del 2001

    VMT COMUNICAZIONE SRLS
    Viale Cesare Pavese, 267  – 00144 Roma  P. IVA 16051351001
    Pec: [email protected]

    DIRETTORE
    Massimiliano Tommasi
    Mail: [email protected]

    LA REDAZIONE

    Proprietario e Direttore Responsabile: Massimiliano Tommasi
    Mail : [email protected]

    Direttore Editoriale: Cristina Pantaleoni

    Condirettore: Fabrizio Gerolla
    Mail: [email protected]

    Collaboratori: Massimiliano Gobbi, Massimo Catalucci, Raffaele Natalucci, Lucio Parlavecchio
    Mail: [email protected]

    seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • YouTube
    • LinkedIn
    © 2025 Meridiananotizie MDstudiowebagency.
    • Termini e condizioni
    • Cookie Policy (UE)
    • Privacy

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.