“L’incontro di oggi ci permette di riflettere sullo straordinario valore del Made in Italy alimentare. Un valore riconosciuto in tutto il mondo grazie alle scelte di milioni e milioni di consumatori. Siamo la prima manifattura del Paese con quasi 200 miliardi di fatturato, e abbiamo raggiunto un nuovo record dell’export, 57 miliardi, +9% rispetto all’anno precedente. Il principale merito di questi risultati è dei nostri imprenditori che, in un tempo di grosse incertezze, non hanno perso la fiducia, ma hanno continuato ad investire e a produrre cibo di qualità, sicuro e ben fatto. Un ulteriore merito va certamente alle nostre istituzioni che ci sostengono e che aiutano il settore rendendolo più competitivo sui mercati internazionali, promuovendo l’eccellenza del nostro cibo. Prodotti che oltre ad esprimere l’italianità nel mondo, esprimono la nostra identità culturale grazie alla quale, attraverso il cibo, tramandiamo il nostro sapere millenario”. Lo ha detto il Presidente di Federalimentare, Paolo Mascarino, intervenendo alla Camera dei Deputati, presso la Sala della Regina, in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy (#giornatamadeinitaly2025), al convegno, promosso da Federalimentare, “Il valore dello stile italiano tra cultura del buon vivere e alimentazione”.
News
- Ucraina- Russia, Kiev via da Convenzione su mine antiuomo: “Basta mani legate”
- Inter-Fluminense al Mondiale per Club: orario, probabili formazioni e dove vederla
- Sorridi di Nuovo: Perché Sempre Più Italiani Scelgono l’Albania per le Cure Dentistiche
- Ucraina, Zelensky annuncia la svolta sulle mine antiuomo: “Difesa contro Russia” – Video
- Achille Lauro difende Mengoni da critiche look: “Rispettare scelte artistiche”
- Trump: “Disposto a revocare sanzioni a Iran”. Teheran nega di aver minacciato ispettori Aiea
- Bimbo di 5 anni e nonna trascinati al largo con il materassino – Video
- Achille Lauro, l’abbraccio a Roma: “Finalmente a casa” – Video