Close Menu
Meridiana Notizie
    Facebook X (Twitter) Instagram
    News
    • Incidente sul lavoro nel Napoletano, operaio cade durante scarico merce e muore
    • SUGAR TAX: BENE IL RINVIO, UN SEGNO DI GRANDE COERENZA DEL GOVERNO
    • Nozze Bezos, comitato “Yes Venice Can”: “Scelta Venezia motivo d’orgoglio”
    • Ostia, 20 ingressi omaggio per clienti rimasti senza spiaggia dopo i sequestri
    • Iran-Israele, Pedde (Igs): “guerra accelera processo in atto, Pasdaran al potere e Guida solo simbolica”
    • “WeBreast: Malattia – Cultura – Bellezza”: una serata esclusiva tra cultura e beneficenza, lunedì 23 giugno 2025, presso il Chiostro dell’Ospedale Fatebenefratelli e Oftalmico a Milano
    • Conflavoro PMI Sanità: “Decisione grave e pericolosa: bloccare i dispositivi cinesi sopra i 5 milioni è un danno per le PMI e per i pazienti”
    • Russia, le parole di Putin e la recessione: come sta veramente l’economia?
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube RSS Tumblr LinkedIn
    Meridiana NotizieMeridiana Notizie
    VMT comunicazione S.R.L.S.
    • Cronaca
      • Segnalate dalla Redazione
        • Speciali Meridiana Notizie
      • Turismo
        • Viaggi ed escursioni
      • Ambiente
        • Agricoltura
        • Animali
        • Clima
        • Ecologia
      • Cultura
        • Arte
        • Cucina
        • Feste & Sagre
        • Libri
        • Scuola e Istruzione
      • Eventi
      • Innovazione & tecnologia
      • Lavoro
      • Pubblicità
    • Italia
    • Mondo
    • Economia
    • Politica
      • Città Metropolitana di Roma
      • Governo
      • Parlamento Europeo
      • Politica economica
      • Politica estera
      • Regione Lazio
      • Roma Capitale
    • Sanità
      • Benessere
      • Salute
      • Sociale
    • Sport
      • Calcio
        • A.S. Roma
        • S.S Lazio
      • Basket
      • volley
      • Motori
      • Tennis
    • Spettacolo
      • Cinema
      • Gossip
      • Moda & bellezza
      • Musica
      • Teatro
      • Tv
    • Territorio
      • Roma
      • Litorale
      • Castelli Romani
      • Provincia di Roma
      • Provincia di Frosinone
      • Provincia di Latina
      • Provincia di Rieti
      • Provincia di Viterbo
    Meridiana Notizie
    Home » Mulino Bianco festeggia 50 anni, coinvolti 266 dipendenti dello stabilimento di Cremona
    Primo Piano

    Mulino Bianco festeggia 50 anni, coinvolti 266 dipendenti dello stabilimento di Cremona

    Fabrizio GerollaBy Fabrizio Gerolla18 Giugno 2025Nessun commento0 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Tumblr Telegram WhatsApp Copy Link

    (Adnkronos) – Proseguono le celebrazioni per i 50 anni di Mulino Bianco con la campagna “50 anni di ricordi buoni”. Il brand, che dal 1975 ha segnato l’immaginario collettivo, ed oggi porta sulle tavole degli Italiani oltre 140 prodotti da forno, ha organizzato una giornata speciale per tutti i dipendenti, coinvolgendo gli stabilimenti italiani, tra cui il sito di Cremona, in un momento di festa e condivisione. Il 17 giugno, per due ore, gli impianti cremonesi di Mulino Bianco e, in contemporanea, quelli di Novara, Ascoli, Melfi, Rubbiano hanno messo in pausa la produzione per consentire ai lavoratori di ritrovarsi, festeggiare e condividere aneddoti, ricordi e testimonianze legati al marchio. Una celebrazione che ha dato voce a chi, ogni giorno, contribuisce con impegno e dedizione alla qualità dei prodotti Mulino Bianco. Durante i festeggiamenti, tanti dipendenti hanno raccontato episodi significativi del loro percorso: dai primi anni in stabilimento al cambiamento tecnologico, dai legami umani nati tra le linee di produzione fino a momenti di difficoltà superati insieme. Racconti di passione, orgoglio, crescita personale e attaccamento all’azienda, che hanno restituito l’immagine autentica di un brand e di un’azienda vissuta come una famiglia. Lo storico sito produttivo di Cremona, fondato nel 1974, si estende su una superficie di 255.000 m² e si distingue per 8 linee produttive all'avanguardia e 25 ricette. È qui che vengono sfornate delizie dolci e salate come il Cornetto, PlumCake, Camille, Torte, Pagnottelle e Pan Bauletto. Diretto da Mario Zanetti, il complesso impiega oltre 300 persone. E la collaborazione e l’affiatamento sono la base del lavoro quotidiano. Lo spiega bene Rosangela Frassi, operatrice di reparto (installazione linea Pan Bauletto): “Quando abbiamo dato il via alla nuova linea del Pan Bauletto, abbiamo iniziato una fase di formazione con tecnici, softwaristi e macchinisti. Era un periodo di apprendimento continuo in un bel clima con tanta voglia di fare, entusiasmo e collaborazione nel gruppo. E quando abbiamo testato la linea, ricordo lo stupore e l’emozione di vedere uscire le prime teglie di Pan Bauletto. Sentivo, e tutt’ora sento, un forte legame con questa linea che ho visto nascere e che è stata un’opportunità per imparare davvero come si fa il pane, approfondendo allo stesso tempo la grande attenzione dell’azienda alla qualità e agli ingredienti. E saperlo fare è una soddisfazione enorme”. Ma non mancano l’impegno, il lavoro di squadra e la motivazione verso un progetto comune, come racconta Luca de Vito, Capoturno (avviamento linea Mooncake Pan di Stelle): “Avevo 35 anni e il ruolo di Tecnologo quando abbiamo avviato la nuova linea a vapore del Mooncake Pan di Stelle. È un prodotto molto particolare che deve la sua delicatezza ad una cottura a vapore che si ispira a quella usata nella tradizione giapponese. Si basa su una tecnologia complessa e, pertanto, una grande sfida. È servito tanto impegno da parte di tutti i team coinvolti nel progetto. Grazie alla perseveranza e al lavoro di squadra, nonostante le difficoltà siamo riusciti a rispettare i tempi e soprattutto ottenere ottimi risultati. Qui ho trovato un ambiente che ha saputo valorizzare le mie aspirazioni, dandomi gli strumenti per lo sviluppo di nuove competenze”.  E anche Mario Maggi, Magazzino ricambi, racconta: “Ho iniziato il mio percorso come operatore sia di produzione che di confezione (soprattutto di Nastrine, Plumcake e Torte), poi sono passato al magazzino ricambi (mi è sempre piaciuto catalogare e ordinare in maniera precisa). Questa posizione mi ha permesso di aumentare la conoscenza di tutto quel mondo che sta dietro le linee: come funzionano, i pezzi che le compongono e come si ottengono determinati risultati. Tra i nostri prodotti mi ha sempre affascinato come realizziamo le torte, a partire da come viene costruita e formata la frolla. È una linea che c’è da tempo, che nonostante le innovazioni conserva l’anima delle origini e a cui sono molto legato”. Il polo produttivo non è dunque solo un centro all’avanguardia: è una comunità viva, dove l’esperienza incontra l’innovazione e le persone sono protagoniste di un percorso collettivo verso l’eccellenza. Da chi ha lavorato in azienda fin dalle sue origini, fino alla creatrice delle iconiche “Sorpresine”, Graziella Carbone, o ai volti noti delle campagne pubblicitarie più amate, come Orietta Berti, Mulino Bianco ha voluto rendere omaggio alle persone che hanno fatto la storia del marchio attraverso un gesto simbolico, ma sentito. A tutti loro è stato consegnato un Maxi-Pack speciale con una fornitura del frollino Piccolo Mugnaio Bianco (uno dei personaggi più iconici fra quelli che hanno accompagnato la comunicazione del brand e che oggi diventa il testimonial della campagna “50 anni di ricordi buoni” per festeggiare il mezzo secolo del marchio): un omaggio a chi ha lasciato un segno, dietro le quinte o davanti alle telecamere, con passione, impegno e visione. “In questi 50 anni Mulino Bianco ha saputo ritagliarsi un posto speciale nella quotidianità degli Italiani e nei loro ricordi, grazie anche a chi, anno dopo anno, con passione, professionalità e dedizione, ha collaborato alla scrittura di ogni pagina di questa bellissima storia", commenta Carolina Diterlizzi, marketing vice president Mulino Bianco.  "Mulino Bianco -continua- oggi è un brand così amato anche grazie al cuore, alle mani e ai sorrisi di chi ogni giorno ha creduto in un sogno buono. Ed è proprio con queste persone che oggi vogliamo condividere questo traguardo, festeggiando insieme. È anche attraverso il loro supporto che Mulino Bianco sì è evoluto ed è rimasto rilevante nel tempo. Mezzo secolo di storia in cui abbiamo contribuito a costruire un mercato che, anno dopo anno, continuiamo ad innovare con prodotti capaci di rispondere alle esigenze dei nostri consumatori. A tutti coloro che hanno fatto la propria parte per questo successo va il nostro grazie”. Dall’ottobre 1975 – con il debutto dei primi biscotti (Tarallucci, Molinetti, Pale, Campagnole, Galletti e Macine) – a oggi, Mulino Bianco ha portato sulle tavole degli italiani prodotti diventati parte dell’immaginario collettivo. Campagne memorabili, oggetti iconici come la tazza in coccio, la radio sveglia e le “Sorpresine”, personaggi come il Piccolo Mugnaio Bianco e la gallina Rosita sono tutti elementi distintivi che hanno saputo costruire un legame profondo con generazioni di consumatori. Oggi l’offerta Mulino Bianco comprende biscotti, merende, pani, cracker e altre specialità da forno, con oltre 140 referenze (per un totale di180 formati), di cui circa la metà dedicati alla colazione, prodotte nei sei stabilimenti italiani del Gruppo Barilla, che insieme occupano una superficie di oltre 1.180.000 metri quadri e operano con 50 linee produttive, dove lavorano più di 1.892 persone. —[email protected] (Web Info)

    adnkronos ultimora
    Follow on Google News Follow on Flipboard Follow on WhatsApp
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email WhatsApp Copy Link
    Fabrizio Gerolla

    Related Posts

    Incidente sul lavoro nel Napoletano, operaio cade durante scarico merce e muore

    20 Giugno 2025

    SUGAR TAX: BENE IL RINVIO, UN SEGNO DI GRANDE COERENZA DEL GOVERNO

    20 Giugno 2025

    Nozze Bezos, comitato “Yes Venice Can”: “Scelta Venezia motivo d’orgoglio”

    20 Giugno 2025
    Segnalate dalla Redazione
    Segnalate dalla Redazione

    SUGAR TAX: BENE IL RINVIO, UN SEGNO DI GRANDE COERENZA DEL GOVERNO

    By admin20 Giugno 20252 Segnalate dalla Redazione 1 Min Read

    Roma, 20 giugno 2025 – In merito al rinvio dell’entrata in vigore della “sugar…

    Siena si fa spettacolo: al via l’estate della bellezza e delle emozioni

    20 Giugno 2025

    Ue, Tiso(Accademia IC): “Italia in alleanza nucleare è cambio di paradigma”

    20 Giugno 2025

    Acqua Summit, Tiso (Confeuro): “Mappatura e ammodernamento infrastrutture idriche”

    20 Giugno 2025
    RSS VIDEO
    • Nuova LEAF, torna l’elettrica di Nissan 20 Giugno 2025
      ROMA (ITALPRESS) - Arriverà sulle nostre strade la prossima primavera la nuova LEAF, che segna una tappa fondamentale nell'evoluzione della vettura che continua a guidare la strategia di elettrificazione Nissan. La terza generazione si distingue per un design elegante, un'autonomia ai vertici della categoria e l'uso di tecnologie avanzate per un’esperienza di guida connessa. Progettata […]
      pillole
    • Auto ibride, consumatori confusi, serve maggiore chiarezza 20 Giugno 2025
      ROMA (ITALPRESS) - Il mercato delle auto ibride in Italia è in forte espansione, ma la varietà tecnologica e la mancanza di una classificazione chiara generano confusione tra consumatori e operatori del settore. È’ quanto emerge da un'analisi dell’Osservatorio Auto e Mobilità della Luiss Business School, partner di Unrae, l’Unione Nazionale dei Rappresentanti degli Autoveicoli […]
      pillole
    • Vespa Officina 8, un'edizione speciale ispirata alle radici del mito 20 Giugno 2025
      ROMA (ITALPRESS) - Nello stabilimento Piaggio di Pontedera, ricostruito dopo la guerra, l’Officina 8 fu la sede del Reparto Sperimentale dove trovavano la prima realizzazione le nuove idee, anche le più rivoluzionarie: qui si lavorò al progetto della Vespa e successivamente ai prototipi, sia per la produzione in serie, sia da corsa e da record. […]
      pillole
    • Alle staff house del turismo 120 milioni, Santanché "Misura efficace" 20 Giugno 2025
      ROMA (ITALPRESS) - Il Consiglio dei ministri ha approvato lo stanziamento da 120 milioni complessivi - 44 per il 2025, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi (staff house) destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo e di somministrazione cibo e bevande (bar […]
      pillole
    RSS Agenzia di Stampa Italpress – Top News
    • Piano Mattei, Meloni “Impegni per 1,2 mld, abbattere il debito africano”
    • Dall’Ecofin via libera alla revisione del Pnrr italiano
    • Transizione energetica e innovazione a Eni Next Day
    • Morelli “Ponte Stretto investimento per Paese. No indebitamento Rearm EU”
    • Amazon lancia Prime a metà prezzo per i giovani e l’11° Prime Day
    • Engineering al lancio dell’AI Hub, confermato impegno sul Piano Mattei
    • A inizio luglio su Tivusat opere liriche e talenti emergenti
    • Bosch, nel 2024 fatturato -1,4%, ma resta obiettivo +6% crescita annua
    • Agricoltura, Ferretti “Conaf punta su sostenibilità e innovazione”
    • Botafogo batte Psg 1-0, prima vittoria Atl.Madrid al Mondiale club
    Recenti

    Incidente sul lavoro nel Napoletano, operaio cade durante scarico merce e muore

    20 Giugno 2025

    SUGAR TAX: BENE IL RINVIO, UN SEGNO DI GRANDE COERENZA DEL GOVERNO

    20 Giugno 2025

    Nozze Bezos, comitato “Yes Venice Can”: “Scelta Venezia motivo d’orgoglio”

    20 Giugno 2025

    Ostia, 20 ingressi omaggio per clienti rimasti senza spiaggia dopo i sequestri

    20 Giugno 2025
    Primo Piano

    Incidente sul lavoro nel Napoletano, operaio cade durante scarico merce e muore

    By Fabrizio Gerolla20 Giugno 20250 Primo Piano 1 Min Read

    (Adnkronos) – Ancora un morto sul lavoro oggi, venerdì 20 giugno, a Poggiomarino in provincia…

    SUGAR TAX: BENE IL RINVIO, UN SEGNO DI GRANDE COERENZA DEL GOVERNO

    Nozze Bezos, comitato “Yes Venice Can”: “Scelta Venezia motivo d’orgoglio”

    Ostia, 20 ingressi omaggio per clienti rimasti senza spiaggia dopo i sequestri

    Lavoro

    ‘A caccia’ di competenze nel risarcimento danni, Tutela+ lancia campagna assunzioni

    By Fabrizio Gerolla20 Giugno 20250 Lavoro 4 Mins Read
    Lavoro

    Infortuni, Cni: “Per sicurezza porti ridefinire layout aree di carico e scarico merci e catena di movimentazione”

    By Fabrizio Gerolla20 Giugno 20250 Lavoro 14 Mins Read
    Lavoro

    ll tour nazionale di Sviluppo Lavoro Italia fa tappa a Foligno per avvicinare i giovani al mondo del lavoro

    By admin20 Giugno 20253 Lavoro Updated:20 Giugno 20255 Mins Read
    Lavoro

    Algieri: “Da sabato a Cosenza convention mondiale Camere commercio italiane all’estero”

    By Fabrizio Gerolla19 Giugno 20250 Lavoro 2 Mins Read
    MERIDIANA NOTIZIE

    Meridiana Notizie è una Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Velletri aut. n.10 del 2001

    VMT COMUNICAZIONE SRLS
    Viale Cesare Pavese, 267  – 00144 Roma  P. IVA 16051351001
    Pec: [email protected]

    DIRETTORE
    Massimiliano Tommasi
    Mail: [email protected]

    LA REDAZIONE

    Proprietario e Direttore Responsabile: Massimiliano Tommasi
    Mail : [email protected]

    Direttore Editoriale: Cristina Pantaleoni

    Condirettore: Fabrizio Gerolla
    Mail: [email protected]

    Collaboratori: Massimiliano Gobbi, Massimo Catalucci, Raffaele Natalucci, Lucio Parlavecchio
    Mail: [email protected]

    seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • YouTube
    • LinkedIn
    © 2025 Meridiananotizie MDstudiowebagency.
    • Termini e condizioni
    • Cookie Policy (UE)
    • Privacy

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.