Close Menu
Meridiana Notizie
    Facebook X (Twitter) Instagram
    News
    • La volta buona, Anna Moroni operata alla testa: “Stavo per finire in coma”
    • Natale, i consigli del nutrizionista: “Pochi ‘strappi’ e così si ingrassa massimo mezzo chilo”
    • Relazione Annuale 2025 Fondo Fon.Te.: patrimonio in crescita con oltre 6,5 miliardi di euro, 322mila iscritti, 48mila aziende associate
    • Zoppas: “Possibile chiudere 2025 con 644 miliardi export”
    • Per Natale da Cambielli 100mila euro a Fondazione Humanitas per la Ricerca
    • Export, Bozzetti (Fondazione Fiera): “Fiere sono passaporto per estero”
    • Pac, Confeuro: “Bene correttivi ma serve piano strutturale. Così il futuro è nero”
    • Energia: Oipe, nel 2024 2,4 milioni di famiglie in povertà energetica
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube RSS Tumblr LinkedIn
    Meridiana NotizieMeridiana Notizie
    VMT comunicazione S.R.L.S.
    • Cronaca
      • Segnalate dalla Redazione
        • Speciali Meridiana Notizie
      • Turismo
        • Viaggi ed escursioni
      • Ambiente
        • Agricoltura
        • Animali
        • Clima
        • Ecologia
      • Cultura
        • Arte
        • Cucina
        • Feste & Sagre
        • Libri
        • Scuola e Istruzione
      • Eventi
      • Innovazione & tecnologia
      • Lavoro
      • Pubblicità
    • Italia
    • Mondo
    • Economia
    • Politica
      • Città Metropolitana di Roma
      • Governo
      • Parlamento Europeo
      • Politica economica
      • Politica estera
      • Regione Lazio
      • Roma Capitale
    • Sanità
      • Benessere
      • Salute
      • Sociale
    • Sport
      • Calcio
        • A.S. Roma
        • S.S Lazio
      • Basket
      • volley
      • Motori
      • Tennis
    • Spettacolo
      • Cinema
      • Gossip
      • Moda & bellezza
      • Musica
      • Teatro
      • Tv
    • Territorio
      • Roma
      • Litorale
      • Castelli Romani
      • Provincia di Roma
      • Provincia di Frosinone
      • Provincia di Latina
      • Provincia di Rieti
      • Provincia di Viterbo
    Meridiana Notizie
    Home » Le colombe pasquali più buone dell’anno si decideranno lunedì 13 marzo 2023 nella finale
    Cronaca

    Le colombe pasquali più buone dell’anno si decideranno lunedì 13 marzo 2023 nella finale

    RedazioneBy Redazione25 Febbraio 2023Nessun commento6 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Tumblr Telegram WhatsApp Copy Link

    (MeridianaNotizie) Roma, 25 febbraio 2023 – La quinta edizione di “Divina Colomba”, il concorso organizzato da Goloasi.it che premia le colombe pasquali artigianali più buone d’Italia, si avvia verso la fase finale. Conclusa la prima parte di degustazioni a cura della commissione tecnica, sono stati definiti e ufficializzati i lievitati finalisti: 20 per la categoria “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale” e 20 per quella “Miglior Colomba Artigianale Creativa”.

    318 sono state complessivamente le colombe, realizzate da 246 artigiani di tutta Italia, oggetto di valutazione nella prima fase del concorso, che ha portato la giuria alla definizione dei 40 lievitati pasquali che si contenderanno la finale nelle due categorie. Si attende ora la degustazione finale che si svolgerà lunedì 13 marzo in occasione della fiera Levante Prof di Bari e in diretta streaming sui canali social del concorso, dove al termine degli assaggi da parte dei giudici saranno finalmente annunciati i vincitori della quinta edizione di “Divina Colomba”.

    A scegliere i lievitati più buoni, quelli che si aggiudicheranno i titoli di “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale” e “Miglior Colomba Artigianale Creativa” sarà sempre una giuria tecnica composta da professionisti del settore: Giambattista Montanari (presidente di giuria), Alessandro Bertuzzi, Francesco Borioli, Antonio Daloiso, Mario Di Costanzo, Matteo Dolcemascolo e Eustachio Sapone. Nella stessa occasione saranno anche assegnati il premio al “Miglior Packaging” e quello al “Miglior Pasticcere Digitale”.

    “Siamo molto soddisfatti dell’esito di questa prima fase del concorso e del livello altissimo registrato quest’anno. Ci sono molti prodotti eccellenti che purtroppo non sono arrivati in finale, proprio perché il livello è stato così alto che sono state le piccolissime sfumature a influire sulla definizione la lista dei finalisti. – ha commentato Massimiliano Dell’Aera, ideatore del contest – Per questa edizione è aumentato anche il numero di partecipanti e il numero degli sponsor che ha deciso di sostenerci, ma abbiamo avuto anche un’evoluzione in positivo a livello di organizzazione, che edizione dopo edizione è sempre più collaudata. Fra le novità di quest’anno, ad esempio, la compilazione online della scheda ingredienti, cosa che ha contribuito ancora di più a garantire l’anonimato nella degustazione alla cieca e quindi la trasparenza del concorso. Ritengo anche che la giuria di quest’anno possa essere considerata la migliore di sempre. Faccio un grosso in bocca al lupo a tutti i finalisti e invito tutti a partecipare alla finale, dove ci sarà possibilità di degustare le colombe finaliste e confrontarsi con gli artigiani in gara”.

    Divina Colomba è il contest che Goloasi.it organizza, con grande trasparenza e meticolosità, per premiare le Migliori Colombe Artigianali d’Italia, puntando particolare attenzione al rispetto del disciplinare di legge (Decreto 22 luglio 2005 Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno. GU n. 177 del 1-8-2005) e all’utilizzo del lievito madre. Il concorso si rivolge a tutti gli artigiani, titolari e dipendenti di attività, che desiderano sperimentare, confrontarsi e crescere. Tutte le informazioni sul contest sono sul sito www.goloasi.it e i canali social ufficiali del concorso.

     

    ELENCO FINALISTI

    Miglior Colomba Artigianale Tradizionale

    Pasticceria San Francesco – Damiano e Valentino Rizzo – Spezzano della Sila (Cs) – Calabria

    Caffè Masulli 1927 – Antonio Masulli – Somma Vesuviana (Na) – Campania

    Francesco Fiore Lievitati – Francesco Fiore – Benevento (Bn) – Campania

    La Boutique dei Lievitati – Fiorenzo Ascolese – San Valentino Torio (Sa) – Campania

    La Forneria – Massimiliano Maiorano – Napoli (Na) – Campania

    Panificio Pompilio – Pompilio Giardino – Ariano Irpino (Av) – Campania

    Pasticceria Iazzetta – Francesco Iazzetta – Cardito (Na) – Campania

    La Dolce Tuscia – Camillo Tosi – Capranica (Vt) – Lazio

    Solodamanduca – Riccardo Manduca – Aprilia (Lt) – Lazio

    Bacilieri Pasticceria – Mario Bacilieri – Marchirolo (Va) – Lombardia

    Gabriel Locatelli – Gabriel Locatelli – Milano (Mi) – Lombardia

    Nima Srl – Marcio Orellana – Gorle (Bg) – Lombardia

    Pasticceria Colombo – Claudio Colombo – Barasso (Va) – Lombardia

    Roberto Pastry Bakery – Roberto Moreschi – Chiavenna (So) – Lombardia

    Roberto Cantolacqua Pasticceria – Roberto Cantolacqua – Tolentino (Mc) – Marche

    Casa Priolo – Stefano Priolo – Bojano (Cb) – Molise

    Io e Luna – Davide Odore – Guarene (Cn) – Piemonte

    Cafè Noir – Michele Pirro – San Marco in Lamis (Fg) – Puglia

    Cresci – Matteo Papanice – Castellana Grotte (Ba) – Puglia

    Panificio Saccente – Vito Saccente – Palo del Colle (Ba) – Puglia

     

    Miglior Colomba Artigianale Creativa”

    Caesar Caffè Pasticceria – Cesare Catelli – L’Aquila (Aq) – Abruzzo

    Gran Caffè Romano – Raffaele Romano – Solofra (Av) – Campania

    Il Forno Grani & Altre Visioni – Luigi Vetrella – Caserta (Ce) – Campania

    Le Sfoglie d’Oro – Daniele Milo – Salerno (Sa) – Campania

    Panificio Pompilio – Pompilio Giardino – Ariano Irpino (Av) – Campania

    Pasticceria Pesce 1896 – Pasquale Pesce – Avella (Av) – Campania

    Pasticceria Sparaco – Guido Sparaco – Castel Morrone (Ce) – Campania

    Campana Select Food – Mattia Buffolo – Palestrina (Rm) – Lazio

    La Dolce Tuscia – Camillo Tosi – Capranica (Vt) – Lazio

    Maciste Pasticceria – Tiziana Apicella e Federica Nafra – Cori (Lt) – Lazio

    Solodamanduca – Riccardo Manduca – Aprilia (Lt) – Lazio

    In Croissanteria – Italo Vezzoli – Carobbio degli Angeli (Bg) – Lombardia

    La Siciliana dal 1956 – Alessio Rannisi – Milano (Mi) – Lombardia

    Dulceria – Stella Caldaralo – Noci (Ba) – Puglia

    Pasticceria Falcone – Michele Falcone – Vieste (Fg) – Puglia

    Spazio Verdesca Pane e Caffè – Salvatore Verdesca – Molfetta (Ba) – Puglia

    Bruno Sicilian Tastes – Bruno Armenia – Ispica (Rg) – Sicilia

    Bar De Natale Le Ricettine di Dagala – Marco De Natale – Fiumefreddo di Sicilia (Ct) – Sicilia

    Pasticceria Semplici Alessandro – Alessandro Semplici – San Giovanni Valdarno (Ar) – Toscana

    Panificio Pasticceria Segala – Samuele Segala – Fumane (Vr) – Veneto

    buone colmbe pasquali d'italia
    Follow on Google News Follow on Flipboard Follow on WhatsApp
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email WhatsApp Copy Link
    Redazione
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pac, Confeuro: “Bene correttivi ma serve piano strutturale. Così il futuro è nero”

    17 Dicembre 2025

    Protocollo d’Intesa ASI per il monitoraggio di Taranto e Terra dei Fuochi

    17 Dicembre 2025

    Sanità, Tiso(Accademia IC): “Tutela anziani più forte con telemedicina”

    17 Dicembre 2025
    Segnalate dalla Redazione
    Segnalate dalla Redazione

    Relazione Annuale 2025 Fondo Fon.Te.: patrimonio in crescita con oltre 6,5 miliardi di euro, 322mila iscritti, 48mila aziende associate

    By admin17 Dicembre 20252 Segnalate dalla Redazione 8 Mins Read

    La contribuzione ha superato, nel corso del 2025, i 900 milioni di euro. Grifoni: “Chiediamo…

    Pac, Confeuro: “Bene correttivi ma serve piano strutturale. Così il futuro è nero”

    17 Dicembre 2025

    Sanità, Tiso(Accademia IC): “Tutela anziani più forte con telemedicina”

    17 Dicembre 2025

    Roma, presentato a Palazzo Valentini il Libro di Dario Porfidia, il colonnello di Nettuno, autore de ” La Via del Ritorno”

    17 Dicembre 2025
    RSS VIDEO
    • A Marcianise svolta green Haiki Metals, Pietro Colucci "10 mln di investimenti" 17 Dicembre 2025
      CASERTA (ITALPRESS) - Haiki Metals è la divisione del Gruppo Haiki+, dedicata alla produzione di piombo e leghe di piombo da riciclo di batterie esauste a fine vita. Al centro della filosofia aziendale c’è l’ambiente: l’azienda ha scelto una soluzione innovativa e sostenibile, sviluppata insieme all’Università di Napoli Federico II. f08/mgg/gtr
      pillole
    • Lazio, Righini "Riduzione del debito e più risorse ai territori" 16 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "Due provvedimenti, legge di stabilità e legge di bilancio 26-28 con tante novità che introduciamo, prima tra tutti ovviamente la riduzione del debito. Questo ci consentirà di liberare importantissime risorse. Il piano straordinario per la coesione regionale da 486 milioni di euro ci permetterà di investire sul territorio per sostenere i comuni […]
      pillole
    • Consiglio regionale Lazio, Zuccalà "Nostra proposta tpl gratuito per under 19" 16 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "La nostra proposta di punta è rendere il trasporto pubblico locale gratuito per tutti gli under 19". Lo ha detto il capogruppo del Movimento 5 Stelle e membro della Commissione Bilancio al Consiglio Regionale Lazio Adriano Zuccalà. f04/mgg/azn
      pillole
    • Aeroporto di Palermo, Burrafato "Nuove tratte Wizz Air fanno crescere lo scalo" 16 Dicembre 2025
      PALERMO (ITALPRESS) - "Wizz Air torna a puntare su Palermo con due nuove tratte ed è un fatto particolarmente importante. Dopo tre anni torna a volare sui cieli di Palermo ed è sicuramente una buona notizia. Soprattutto perché in questa giornata ci regala due nuove rotte e soprattutto ci fa crescere sul fronte del mercato […]
      pillole
    RSS Agenzia di Stampa Italpress – Top News
    • Sequestrati 248 chili di cocaina al porto di Gioia Tauro
    • Voto di scambio politico-mafioso, misure cautelari tra Lazio e Campania
    • Forza Italia, Tajani “Mi ricandiderò segretario, ben vengano altri candidati”
    • Cina, lanciato un nuovo satellite nello spazio
    • “Una vita per vincere il cancro”, a Bari la presentazione del libro di Schittulli
    • Cina, l’industria del cashmere è sempre più tecnologica
    • La Russa “Sulla legge elettorale le forze politiche devono trovare risposte”
    • Webuild, a Roma due nuove fermate Metro C. Salini “Sfide per crescita Capitale”
    • Cina, inaugurato il sito per i servizi internazionali del porto di Hainan
    • Sbarra “La narrazione stereotipata smentita dai fatti, il Sud cresce”
    Recenti

    La volta buona, Anna Moroni operata alla testa: “Stavo per finire in coma”

    17 Dicembre 2025

    Natale, i consigli del nutrizionista: “Pochi ‘strappi’ e così si ingrassa massimo mezzo chilo”

    17 Dicembre 2025

    Relazione Annuale 2025 Fondo Fon.Te.: patrimonio in crescita con oltre 6,5 miliardi di euro, 322mila iscritti, 48mila aziende associate

    17 Dicembre 2025

    Zoppas: “Possibile chiudere 2025 con 644 miliardi export”

    17 Dicembre 2025
    Primo Piano

    La volta buona, Anna Moroni operata alla testa: “Stavo per finire in coma”

    By Fabrizio Gerolla17 Dicembre 20250 Primo Piano 1 Min Read

    (Adnkronos) – "Stavo per finire in coma". Anna Moroni ospite oggi a La volta buona…

    Natale, i consigli del nutrizionista: “Pochi ‘strappi’ e così si ingrassa massimo mezzo chilo”

    Relazione Annuale 2025 Fondo Fon.Te.: patrimonio in crescita con oltre 6,5 miliardi di euro, 322mila iscritti, 48mila aziende associate

    Zoppas: “Possibile chiudere 2025 con 644 miliardi export”

    Previdenza. Relazione Fondo Fon.Te. 2025; Rizzetto, Presidente Commissione Lavoro Camera: “Favorevole a maggiore sinergia tra sistema pubblico e fondi negoziali”

    By admin17 Dicembre 20251 Lavoro 1 Min Read
    Lavoro

    Food, 50 Top Italy 2026: Cipriani di Rio de Janeiro ‘Miglior ristorante italiano al mondo’

    By Fabrizio Gerolla16 Dicembre 20252 Lavoro 3 Mins Read
    Lavoro

    Electrolux supplier award, Borgna Vetri premiata a Stoccolma

    By Fabrizio Gerolla16 Dicembre 20255 Lavoro 2 Mins Read
    Lavoro

    La guida operativa, ‘Tredicesime dei lavoratori tra regole e particolarità’

    By Fabrizio Gerolla16 Dicembre 20250 Lavoro 5 Mins Read
    MERIDIANA NOTIZIE

    Meridiana Notizie è una Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Velletri aut. n.10 del 2001

    VMT COMUNICAZIONE SRLS
    Viale Cesare Pavese, 267  – 00144 Roma  P. IVA 16051351001
    Pec: [email protected]

    DIRETTORE
    Massimiliano Tommasi
    Mail: [email protected]

    LA REDAZIONE

    Proprietario e Direttore Responsabile: Massimiliano Tommasi
    Mail : [email protected]

    Direttore Editoriale: Cristina Pantaleoni

    Condirettore: Fabrizio Gerolla
    Mail: [email protected]

    Collaboratori: Massimiliano Gobbi, Massimo Catalucci, Raffaele Natalucci, Lucio Parlavecchio
    Mail: [email protected]

    seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • YouTube
    • LinkedIn
    © 2025 Meridiananotizie MDstudiowebagency.
    • Termini e condizioni
    • Cookie Policy (UE)
    • Privacy

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.