Close Menu
Meridiana Notizie
    Facebook X (Twitter) Instagram
    News
    • MANOVRA, FOLGORI (FEOLI): BENE FONDI PER ZES UNICA E TRANSIZIONELo
    • Campari cede amaro Averna e mirto Zedda Piras per 100 milioni
    • Ecuador, ucciso in un agguato il calciatore Mario Pineida
    • Napoli-Milan: orario, probabili formazioni e dove vederla in tv (in chiaro)
    • Microcamere in casa per filmare figlie minorenni della compagna, arrestato un uomo a Trieste
    • Torino, operazione di polizia in centro sociale Askatasuna
    • Conference League, oggi Losanna-Fiorentina: orario, probabili formazioni e dove vederla
    • Trump promette boom economico nel 2026: “Ho ereditato un disastro e lo sto risolvendo”
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube RSS Tumblr LinkedIn
    Meridiana NotizieMeridiana Notizie
    VMT comunicazione S.R.L.S.
    • Cronaca
      • Segnalate dalla Redazione
        • Speciali Meridiana Notizie
      • Turismo
        • Viaggi ed escursioni
      • Ambiente
        • Agricoltura
        • Animali
        • Clima
        • Ecologia
      • Cultura
        • Arte
        • Cucina
        • Feste & Sagre
        • Libri
        • Scuola e Istruzione
      • Eventi
      • Innovazione & tecnologia
      • Lavoro
      • Pubblicità
    • Italia
    • Mondo
    • Economia
    • Politica
      • Città Metropolitana di Roma
      • Governo
      • Parlamento Europeo
      • Politica economica
      • Politica estera
      • Regione Lazio
      • Roma Capitale
    • Sanità
      • Benessere
      • Salute
      • Sociale
    • Sport
      • Calcio
        • A.S. Roma
        • S.S Lazio
      • Basket
      • volley
      • Motori
      • Tennis
    • Spettacolo
      • Cinema
      • Gossip
      • Moda & bellezza
      • Musica
      • Teatro
      • Tv
    • Territorio
      • Roma
      • Litorale
      • Castelli Romani
      • Provincia di Roma
      • Provincia di Frosinone
      • Provincia di Latina
      • Provincia di Rieti
      • Provincia di Viterbo
    Meridiana Notizie
    Home » Pasta Barilla viaggia nel Mediterraneo per diffondere cultura gastronomica all’estero
    Primo Piano

    Pasta Barilla viaggia nel Mediterraneo per diffondere cultura gastronomica all’estero

    Fabrizio GerollaBy Fabrizio Gerolla29 Agosto 2024Nessun commento2 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Tumblr Telegram WhatsApp Copy Link

    (Adnkronos) – Cibo e turismo: un connubio che da sempre attira viaggiatori da tutto il mondo alla ricerca di esperienze nuove e autentiche. Il turismo enogastronomico è infatti una delle principali attrattive per chi vuole andare alla scoperta di nuove mete assaporando i piatti tipici locali e godendo di esperienze sempre più di alto livello, che possono essere vissute anche a bordo di una nave da crociera. Il settore delle crociere infatti, come ricorda rinomata rivista statunitense Forbes, sta aprendosi sempre più a nuovi servizi e attività da far sperimentare ai propri ospiti, tra queste l’esperienza che lega Academia Barilla e il gruppo Atlas Ocean Voyages. Academia Barilla, la 'Food Academy' del Gruppo Barilla, è infatti salita a bordo della nave World Traveller che ha solcato il Mediterraneo nel corso del 2024. Durante la navigazione, gli ospiti hanno potuto così partecipare a numerose Masterclass sulla cucina italiana ed assaporare i piatti gourmet preparati dallo Chef di Academia Barilla Marcello Zaccaria, scoprendo in questo modo il gusto e la qualità della pasta Al Bronzo di Barilla. “Condividere la mia passione per la cucina italiana con ospiti di tutto il mondo è un’esperienza che mi arricchisce”, dichiara lo chef Marcello Zaccaria. “Dal 2001, insieme al Gruppo Barilla, ho avuto il privilegio di diffondere la nostra tradizione culinaria e creare combinazioni di sapori ed esperienze che valorizzano le materie prima di eccellenza dei nostri territori. Portare anche il nostro saper fare a bordo di una nave con ospiti e staff significa far incontrare il nostro gusto a palati provenienti da tutto il mondo per regalare un’esperienza unica a bordo e valorizzare ulteriormente il nostro il nostro patrimonio. Portando l’eccellenza della cucina italiana anche in mare aperto", aggiunge.  Con tappe in tutta Italia, gli ospiti hanno potuto assaporare le cucine regionali in ogni porto. Sotto la guida esperta dello chef, i viaggiatori hanno infatti visitato produttori e mercati locali per poi assaporare gli ingredienti freschi acquistati il giorno stesso in masterclass dedicate alle preparazioni delle nostre eccellenze regionali e alla cultura del mangiare italiano.  Dal basilico fresco di Porto Venere per la pasta al pesto, al guanciale a Civitavecchia per una amatriciana, fino al pescato della Laguna Veneta per una pasta con le vongole, lo chef ha offerto agli ospiti un viaggio culinario nel cuore gastronomico del nostro Paese, regione per regione. Ma non finisce qui: come da tradizione dell’Academia Barilla, lo chef Zaccaria si è trattenuto con gli altri chef professionisti a bordo della nave americana per condividere le best practice del settore, i segreti della cucina italiana, e le modalità di cottura e servizio della Pasta Selezione Oro Chef Food Service, pensata per la ristorazione. Nata nel 2004 con sede a Parma, Città Creativa Unesco per la gastronomia, Academia Barilla ospita 18 postazioni di cucina pratica, spazi polifunzionali, un auditorium con cucina centrale per show di cucina live, oltre ad un Customer Collaboration Center multimediale con tecnologie avanzate. Chef professionisti, appassionati di cucina ed esperti gastronomi, trovano in Academia il luogo in cui esprimersi e condividere conoscenze ed esperienze. Cuore culturale di Academia Barilla è la sua Biblioteca Gastronomica; un eccezionale strumento di conoscenza sull’evoluzione della gastronomia e del gusto, una collezione monotematica con oltre 15.000 volumi (il più antico risale al XVI secolo) e 30 testate periodiche, alcune molto difficili da reperire altrove. Completano la collezione, una straordinaria e imponente raccolta – oltre 5.000 esemplari – di menù storici. Una guida virtuale in realtà aumentata accompagna i visitatori. Uno speciale percorso di formazione, chiamato Pasta Academy, è dedicato a tutte le Persone Barilla in Italia e in tutto il mondo, e prevede un viaggio a 360° su tutto il mondo della pasta. Partendo dalla storia ed origine del grano duro, il processo produttivo, l’analisi sensoriale del prodotto, il corretto abbinamento ai sughi regionali e ricette innovative.  —[email protected] (Web Info)

    adnkronos ultimora
    Follow on Google News Follow on Flipboard Follow on WhatsApp
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email WhatsApp Copy Link
    Fabrizio Gerolla

    Related Posts

    MANOVRA, FOLGORI (FEOLI): BENE FONDI PER ZES UNICA E TRANSIZIONELo

    18 Dicembre 2025

    Campari cede amaro Averna e mirto Zedda Piras per 100 milioni

    18 Dicembre 2025

    Ecuador, ucciso in un agguato il calciatore Mario Pineida

    18 Dicembre 2025
    Segnalate dalla Redazione
    Cronaca

    MANOVRA, FOLGORI (FEOLI): BENE FONDI PER ZES UNICA E TRANSIZIONELo

    By marco18 Dicembre 20251 Cronaca 1 Min Read

    “Il lavoro in corso al Senato per migliorare la manovra economica sta portando a un…

    Processo Open Arms. Paolo Capone, Leader UGL: “Bene l’assoluzione di Salvini, ora avanti per il bene del Paese”

    17 Dicembre 2025

    Relazione Annuale 2025 Fondo Fon.Te.: patrimonio in crescita con oltre 6,5 miliardi di euro, 322mila iscritti, 48mila aziende associate

    17 Dicembre 2025

    Pac, Confeuro: “Bene correttivi ma serve piano strutturale. Così il futuro è nero”

    17 Dicembre 2025
    RSS VIDEO
    • Lazio, Ciarla "Manovra di bilancio insufficiente per lo sviluppo della regione" 17 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "Ravvisiamo un limite, che è una manovra ordinaria in tempi straordinari e quindi è una manovra che noi giudichiamo insufficiente. È fatta un po' sulla falsariga della manovra che ha fatto il governo Meloni a livello nazionale. Non c'è nulla per le famiglie, non c'è nulla per le imprese, aumenta la tassazione […]
      pillole
    • Lazio, Bertucci "Debito in calo e più risorse per la sanità" 17 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "E' in atto un forte risanamento del bilancio. Abbiamo anche 153 milioni di avanzo sulla sanità. Saranno investiti per la nuova strumentazione, in maniera tale da ridurre le liste d'attesa. E' un lavoro importante, certosino, senza accendere nuovi mutui. Siamo passati in soli 2 anni e mezzo da oltre 21 miliardi di […]
      pillole
    • Media, Tian Fan (Xinhua) "Linea dedicata a Italia, Italpress nostro partner" 17 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "Xinhua ha sempre attribuito grande importanza al mercato italiano, poiché apprezza molto il pubblico e i lettori italiani. Proprio per questo, cinque anni fa Xinhua ha avviato una linea dedicata all’Italia. Nel cercare un partner, abbiamo effettuato molte attività preparatorie e fatto riflessioni approfondite. La scelta di Italpress come nostro partner è […]
      pillole
    • Media, a Roma siglata la nuova partnership tra le agenzie Xinhua e Italpress 17 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - Dialogare, condividere e confrontarsi su esperienze e idee: a Roma si è tenuto il "Forum Cina-Italia dei Media e dei Think Tank". L'iniziativa è stata promossa dall'Ufficio Regionale Europeo dell'agenzia di stampa Xinhua con la redazione di Roma e con il supporto dell'Ambasciata della Repubblica Popolare Cinese in Italia, dell'Agenzia Italpress e […]
      pillole
    RSS Agenzia di Stampa Italpress – Top News
    • Vanoli “Conference importante, al mio futuro non penso”
    • Cina, porto di libero scambio Hainan pronto ad avvio operazioni doganali speciali
    • Open Arms, assoluzione definitiva per Salvini
    • Trasporti, Gianluca Scalisi nuovo direttore Mare & Aereo di Niinivirta
    • Cina, la capacità eolica della Mongolia Interna supera i 100 milioni di kW
    • Dal Parlamento Ue via libera definitivo allo stop alle importazioni di gas russo
    • A Roma forum Cina-Italia dei media, siglato accordo cooperazione Xinhua-Italpress
    • Conte “Vincere la Supercoppa forte spinta emotiva, Milan grande club”
    • Il calendario Love Planet Earth racconta l’agricoltura del Mediterraneo
    • A Roma la settima edizione del Gala dello Sport targato OPES
    Recenti

    MANOVRA, FOLGORI (FEOLI): BENE FONDI PER ZES UNICA E TRANSIZIONELo

    18 Dicembre 2025

    Campari cede amaro Averna e mirto Zedda Piras per 100 milioni

    18 Dicembre 2025

    Ecuador, ucciso in un agguato il calciatore Mario Pineida

    18 Dicembre 2025

    Napoli-Milan: orario, probabili formazioni e dove vederla in tv (in chiaro)

    18 Dicembre 2025
    Cronaca

    MANOVRA, FOLGORI (FEOLI): BENE FONDI PER ZES UNICA E TRANSIZIONELo

    By marco18 Dicembre 20251 Cronaca 1 Min Read

    “Il lavoro in corso al Senato per migliorare la manovra economica sta portando a un…

    Campari cede amaro Averna e mirto Zedda Piras per 100 milioni

    Ecuador, ucciso in un agguato il calciatore Mario Pineida

    Napoli-Milan: orario, probabili formazioni e dove vederla in tv (in chiaro)

    Lavoro

    Natale: tra rosmarino, pomodoro e Vermouth è gara di ingredienti-novità per il Panettone 2025

    By Fabrizio Gerolla17 Dicembre 20252 Lavoro 8 Mins Read
    Lavoro

    Vino, la Champagne presenta il Rapporto sulla responsabilità sociale della filiera

    By Fabrizio Gerolla17 Dicembre 20250 Lavoro 4 Mins Read
    Lavoro

    Natale: boom furti in casa rispetto al resto dell’anno, ecco consigli dell’esperto

    By Fabrizio Gerolla17 Dicembre 20252 Lavoro 4 Mins Read
    Lavoro

    Farmacia dei servizi, non è un ambulatorio: il TAR smentisce le ambiguità

    By Fabrizio Gerolla17 Dicembre 202522 Lavoro 3 Mins Read
    MERIDIANA NOTIZIE

    Meridiana Notizie è una Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Velletri aut. n.10 del 2001

    VMT COMUNICAZIONE SRLS
    Viale Cesare Pavese, 267  – 00144 Roma  P. IVA 16051351001
    Pec: [email protected]

    DIRETTORE
    Massimiliano Tommasi
    Mail: [email protected]

    LA REDAZIONE

    Proprietario e Direttore Responsabile: Massimiliano Tommasi
    Mail : [email protected]

    Direttore Editoriale: Cristina Pantaleoni

    Condirettore: Fabrizio Gerolla
    Mail: [email protected]

    Collaboratori: Massimiliano Gobbi, Massimo Catalucci, Raffaele Natalucci, Lucio Parlavecchio
    Mail: [email protected]

    seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • YouTube
    • LinkedIn
    © 2025 Meridiananotizie MDstudiowebagency.
    • Termini e condizioni
    • Cookie Policy (UE)
    • Privacy

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.