“L’incontro di oggi ci permette di riflettere sullo straordinario valore del Made in Italy alimentare. Un valore riconosciuto in tutto il mondo grazie alle scelte di milioni e milioni di consumatori. Siamo la prima manifattura del Paese con quasi 200 miliardi di fatturato, e abbiamo raggiunto un nuovo record dell’export, 57 miliardi, +9% rispetto all’anno precedente. Il principale merito di questi risultati è dei nostri imprenditori che, in un tempo di grosse incertezze, non hanno perso la fiducia, ma hanno continuato ad investire e a produrre cibo di qualità, sicuro e ben fatto. Un ulteriore merito va certamente alle nostre istituzioni che ci sostengono e che aiutano il settore rendendolo più competitivo sui mercati internazionali, promuovendo l’eccellenza del nostro cibo. Prodotti che oltre ad esprimere l’italianità nel mondo, esprimono la nostra identità culturale grazie alla quale, attraverso il cibo, tramandiamo il nostro sapere millenario”. Lo ha detto il Presidente di Federalimentare, Paolo Mascarino, intervenendo alla Camera dei Deputati, presso la Sala della Regina, in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy (#giornatamadeinitaly2025), al convegno, promosso da Federalimentare, “Il valore dello stile italiano tra cultura del buon vivere e alimentazione”.
News
- Napoli, forte scossa di terremoto di magnitudo 4.6 ai Campi Flegrei
- Carceri, Mattarella: “Condizioni preoccupanti, sovraffollamento insostenibile”
- Farmaci, semaglutide e tirzepatide: dopo il diabete e l’obesità nuova sfida è l’inflammaging
- Associazione nazionale genitori persone con autismo, confermato presidente Giovanni Marino
- Caso Paciolla, gip di Roma archivia inchiesta su morte cooperante
- Ravenna, schianto tra auto e camion: due morti e diversi feriti a Casalborsetti
- Fecondazione, l’età del padre conta: se è over 45 più rischi di aborto e insuccesso
- Conclusa l’XI Edizione di “Con il Cuore nel Piatto”, solidarietà, alta cucina e territorio: il 26 giugno a Magliano Sabina un evento senza precedenti