Close Menu
Meridiana Notizie
    Facebook X (Twitter) Instagram
    News
    • Influenza, Europa nella morsa del super virus: stagione precoce e casi in aumento
    • Caso Garlasco, oggi si torna in aula: confronto tra periti e consulenti su Dna Sempio
    • Ue, no ai soldati in Ucraina e prudenza sugli asset russi: la linea di Meloni in vista del Consiglio
    • Putin attacca i leader europei: “Porcellini isterici”. Zelensky: “Russia prepara un altro anno di guerra”
    • Hai i muscoli? Il tuo cervello è più ‘giovane’: lo studio
    • Natale: tra rosmarino, pomodoro e Vermouth è gara di ingredienti-novità per il Panettone 2025
    • Vino, la Champagne presenta il Rapporto sulla responsabilità sociale della filiera
    • Napoli, agguato in strada: ucciso 48enne
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube RSS Tumblr LinkedIn
    Meridiana NotizieMeridiana Notizie
    VMT comunicazione S.R.L.S.
    • Cronaca
      • Segnalate dalla Redazione
        • Speciali Meridiana Notizie
      • Turismo
        • Viaggi ed escursioni
      • Ambiente
        • Agricoltura
        • Animali
        • Clima
        • Ecologia
      • Cultura
        • Arte
        • Cucina
        • Feste & Sagre
        • Libri
        • Scuola e Istruzione
      • Eventi
      • Innovazione & tecnologia
      • Lavoro
      • Pubblicità
    • Italia
    • Mondo
    • Economia
    • Politica
      • Città Metropolitana di Roma
      • Governo
      • Parlamento Europeo
      • Politica economica
      • Politica estera
      • Regione Lazio
      • Roma Capitale
    • Sanità
      • Benessere
      • Salute
      • Sociale
    • Sport
      • Calcio
        • A.S. Roma
        • S.S Lazio
      • Basket
      • volley
      • Motori
      • Tennis
    • Spettacolo
      • Cinema
      • Gossip
      • Moda & bellezza
      • Musica
      • Teatro
      • Tv
    • Territorio
      • Roma
      • Litorale
      • Castelli Romani
      • Provincia di Roma
      • Provincia di Frosinone
      • Provincia di Latina
      • Provincia di Rieti
      • Provincia di Viterbo
    Meridiana Notizie
    Home » Pizza World Cup 2019: premiati a Roma i migliori pizzaiuoli del mondo
    Segnalate dalla Redazione

    Pizza World Cup 2019: premiati a Roma i migliori pizzaiuoli del mondo

    RedazioneBy Redazione12 Ottobre 2019Updated:13 Ottobre 2019Nessun commento38 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Tumblr Telegram WhatsApp Copy Link

    Conclusa tra gli applausi la XVII edizione del Pizza World Cup organizzata dall’ Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori nei giorni di martedì 8 e mercoledì 9 ottobre 2019 presso il Pala 2 PalaCavicchi di Roma Ciampino.

    Una due giorni di confronti e competizioni per 350 pizzaiuoli provenienti da tutto il mondo, che, sfidandosi a colpi di farina e pomodoro si sono dati battaglia in 18 batterie di gara sfornando più di 3000 pizze !

    Visitatori e accompagnatori hanno potuto gustare le prelibatezze dei tanti partecipanti in gara e degustare alcuni prodotti tipici offerti dagli sponsor.

    L’esperta giuria ha avuto come presidente la chef stellata Flavia Ferraro, l’Avv. Daniela Folliero, il Maestro pizzaiuolo Luciano Sorbillo, il presidente Chaîne des Rôtisseurs Regione Toscana Giovanna Elettra Livreri, il responsabile Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Latina-Frosinone Liberato Altobelli, il Maestro pizzaiuolo Mario Folliero, la dott.ssa Giovanna Cuturi, il Maestro pizzaiuolo Augusto Folliero, l’attrice Susanna Mendoza, il giornalista Massimiliano Gobbi,  lo Chef Gennaro Acciaio, la manager Roberta De Min, il Maestro pizzaiuolo Laurent Raimondo, il presidente Movimento Pizzaioli Italiani Francesco Matellicani ed altri volti noti del mondo della ristorazione, dei media e dello spettacolo.

    Ad aggiudicarsi il titolo di Super Campione il giapponese Misao Ozone, 46enne di Tokio. Per lui anche il gradino più alto nella prestigiosa batteria Margherita Doc.

    Tanti i “Campioni del Mondo” che si sono aggiudicati le altre batterie:

    • Santini Manon, la giovanissima chef francese ha vinto la batteria Pizza Dessert realizzando una pizza dolce, una pizza dessert a tema libero;
    • Parziale Ernesto, il noto pizzaiuolo partenopeo proprietario del locale di Anzio “Antico Grottino” ha vinto nella categoria Pizza no glutine realizzando una pizza a base di farina senza glutine con tema degli ingredienti a fantasia;
    • Minobe Tomohiko, il pizzaiuolo giapponese ha vinto nella categoria Marinara realizzando una pizza con pomodoro, aglio, origano e olio;
    • Rea Gianluca, noto pizzaiuolo della pizzeria “La Botte” di Pagani (SA), ha vinto nella categoria Pizza Larga riuscendo ad allargare più di tutti un panetto da 500gr in 5 minuti di tempo;
    • Territo Salvo, il noto pizzaiolo varazzino del Ristorante “Vecchie Mura” di Varazze ha vinto nella categoria Pizza in teglia realizzando una teglia a tema libero;
    • Lee Jim Hyung, il 46enne pizzaiuolo koreano di Seoul ha vinto la categoria Pizza al metro/pala realizzando un metro di pizza a tema libero;
    • Pastore Luciano, lo chef si e’ aggiudicato la categoria Spaghetto D’Oro preparando uno spaghetto a fantasia;
    • Cito Salvatore, il36enne pizzaiuolo di San Sebastiano al Vesuvio del pizzeria “Funicolì Funicolà” ha vinto nella categoria Calzone Doc realizzando un calzone con ingredienti a fantasia;
    • Sagato Frederic, francese di Montereau-Fault-Yonne, gestore del ristorante pizzeria Jojo di Cannes-Écluse ha vinto la categoria Saltimbocca realizzando un saltimbocca panino con impasto per pizza con ingredienti liberi;
    • El Idrissi Abde Ssamad, 39enne di Saint-Genis-Pouilly, proprietario di “Street Pizza” a Prévessin-Moëns ha vinto la categoria Pizza Innovativa stupendo la giuria con uno delizioso mix ingredienti;
    • Meledandri Vito, pizzaiolo santatimese della pizzeria “Donna Rosaria” ha vinto la categoria Impasto alternativo stupendo la giuria con il migliore abbinamento tra impasto alternativo ed ingredienti di grande qualità;
    • Iorio Carmela, pizzaiuola della pizzeria friggitoria “da Iori”a Melito di Napoli ha vinto la categoria Pizza Fritta realizzando una pizza/calzone fritto a tema libero;
    • Barbaro Nicodemo, il 52enne pizzaiuolo verazzino del Ristorante “Vecchie Mura” ha vinto la categoria Focaccia preparando una pizza a base focaccia con tema libero;
    • Escobar Nizar, il pizzaiuolo del Lussemburgo gestore del “Nizart Pizzeria Restaurant” ha vinto la categoria Sapori del Sud realizzando una pizza a base d’ngredienti e ricette tipiche del Sud Italia
    • Caserta Domenico, il pizzaiuolo della Pizzeria Positano di Ostia in 72 secondi ha conquistato il gradino più alto del podio preparando una margherita in un tempo record.

    Premiato anche il Pizzaiuolo Acrobatico Free Style e la categoria Pizza For Honor. A premiare i vincitori è stato sempre il Cav. Prof. Alfredo Folliero, presidente fondatore dell’ Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori insieme al figlio Mario Folliero, segretario della prestigiosa organizzazione.

    Durante l’evento sono stati dati tre riconoscimenti alla carriera, il primo al Maestro pizzaiuolo Rallo Vincenzo, il secondo alla Chef stellata Flavia Ferraro, l’ultimo al Maestro pizzaiuolo francese Laurent Raimondo. Tutti i premi sono stati consegnati dalla storica organizzazione “Chaine de Rotisseurs”.

    UNIONE PIZZAIUOLI TRADIZIONALI E RISTORATORI

    Fondata nel 1998 dal Dott. Cav. Alfredo Folliero, l’ Unione Pizzaiuoli Tradizionali & Ristoratori è un associazione che garantisce qualità, professionalità, tradizione e innovazione nel mondo della ristorazione. Garante di una lunga tradizione ormai più che trentennale e di continue innovazioni , l’UPTeR “si mette in vetrina” certificando i futuri affiliati che produrranno un prodotto di qualità nel rispetto delle tradizioni , facendo parte di una delle più grandi realtà del mondo pizza. La struttura è accompagnata dalla scuola Pizza Style School che forma Pizzaiuoli Professionali attraverso istruttori qualificati ed autorizzati dall’UPTeR. Piccoli e semplici passi per affiliarsi ed abilitarsi, seguendo degli obblighi ed accorgimenti per entrare a far parte del mondo UPT&R. Molte le collaborazioni con enti esterni dell’ambito della formazione professionale.

    https://www.facebook.com/PizzaWorldCup/videos/413069219593895/

    PHOTOGALLERY

    VIDEOGALLERY

    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/1429133363907632/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/3154980247908402/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/1120477208343161/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/432547487374042/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/426259398026524/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/933274550390178/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/490351678477009/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/384001715812991/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/504975350081721/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/549025052537072/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/2122034578098163/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/2461910987197116/
    https://www.facebook.com/157092931019691/videos/1180290558845957/

    2019 campioni coppa del mondo Folliero giappone giapponese misao ozone pizza Pizza World Cup roma Unione Pizzaiuoli Tradizionali & Ristoratori
    Follow on Google News Follow on Flipboard Follow on WhatsApp
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email WhatsApp Copy Link
    Redazione
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Processo Open Arms. Paolo Capone, Leader UGL: “Bene l’assoluzione di Salvini, ora avanti per il bene del Paese”

    17 Dicembre 2025

    Relazione Annuale 2025 Fondo Fon.Te.: patrimonio in crescita con oltre 6,5 miliardi di euro, 322mila iscritti, 48mila aziende associate

    17 Dicembre 2025

    Pac, Confeuro: “Bene correttivi ma serve piano strutturale. Così il futuro è nero”

    17 Dicembre 2025
    Segnalate dalla Redazione
    Segnalate dalla Redazione

    Processo Open Arms. Paolo Capone, Leader UGL: “Bene l’assoluzione di Salvini, ora avanti per il bene del Paese”

    By admin17 Dicembre 20252 Segnalate dalla Redazione 1 Min Read

    “Conosco Matteo Salvini da molti anni e ho sempre potuto apprezzarne l’impegno, la serietà e…

    Relazione Annuale 2025 Fondo Fon.Te.: patrimonio in crescita con oltre 6,5 miliardi di euro, 322mila iscritti, 48mila aziende associate

    17 Dicembre 2025

    Pac, Confeuro: “Bene correttivi ma serve piano strutturale. Così il futuro è nero”

    17 Dicembre 2025

    Sanità, Tiso(Accademia IC): “Tutela anziani più forte con telemedicina”

    17 Dicembre 2025
    RSS VIDEO
    • Lazio, Ciarla "Manovra di bilancio insufficiente per lo sviluppo della regione" 17 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "Ravvisiamo un limite, che è una manovra ordinaria in tempi straordinari e quindi è una manovra che noi giudichiamo insufficiente. È fatta un po' sulla falsariga della manovra che ha fatto il governo Meloni a livello nazionale. Non c'è nulla per le famiglie, non c'è nulla per le imprese, aumenta la tassazione […]
      pillole
    • Lazio, Bertucci "Debito in calo e più risorse per la sanità" 17 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "E' in atto un forte risanamento del bilancio. Abbiamo anche 153 milioni di avanzo sulla sanità. Saranno investiti per la nuova strumentazione, in maniera tale da ridurre le liste d'attesa. E' un lavoro importante, certosino, senza accendere nuovi mutui. Siamo passati in soli 2 anni e mezzo da oltre 21 miliardi di […]
      pillole
    • Media, Tian Fan (Xinhua) "Linea dedicata a Italia, Italpress nostro partner" 17 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - "Xinhua ha sempre attribuito grande importanza al mercato italiano, poiché apprezza molto il pubblico e i lettori italiani. Proprio per questo, cinque anni fa Xinhua ha avviato una linea dedicata all’Italia. Nel cercare un partner, abbiamo effettuato molte attività preparatorie e fatto riflessioni approfondite. La scelta di Italpress come nostro partner è […]
      pillole
    • Media, a Roma siglata la nuova partnership tra le agenzie Xinhua e Italpress 17 Dicembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - Dialogare, condividere e confrontarsi su esperienze e idee: a Roma si è tenuto il "Forum Cina-Italia dei Media e dei Think Tank". L'iniziativa è stata promossa dall'Ufficio Regionale Europeo dell'agenzia di stampa Xinhua con la redazione di Roma e con il supporto dell'Ambasciata della Repubblica Popolare Cinese in Italia, dell'Agenzia Italpress e […]
      pillole
    RSS Agenzia di Stampa Italpress – Top News
    • Vanoli “Conference importante, al mio futuro non penso”
    • Cina, porto di libero scambio Hainan pronto ad avvio operazioni doganali speciali
    • Open Arms, assoluzione definitiva per Salvini
    • Trasporti, Gianluca Scalisi nuovo direttore Mare & Aereo di Niinivirta
    • Cina, la capacità eolica della Mongolia Interna supera i 100 milioni di kW
    • Dal Parlamento Ue via libera definitivo allo stop alle importazioni di gas russo
    • A Roma forum Cina-Italia dei media, siglato accordo cooperazione Xinhua-Italpress
    • Conte “Vincere la Supercoppa forte spinta emotiva, Milan grande club”
    • Il calendario Love Planet Earth racconta l’agricoltura del Mediterraneo
    • A Roma la settima edizione del Gala dello Sport targato OPES
    Recenti

    Influenza, Europa nella morsa del super virus: stagione precoce e casi in aumento

    18 Dicembre 2025

    Caso Garlasco, oggi si torna in aula: confronto tra periti e consulenti su Dna Sempio

    18 Dicembre 2025

    Ue, no ai soldati in Ucraina e prudenza sugli asset russi: la linea di Meloni in vista del Consiglio

    18 Dicembre 2025

    Putin attacca i leader europei: “Porcellini isterici”. Zelensky: “Russia prepara un altro anno di guerra”

    18 Dicembre 2025
    Salute

    Influenza, Europa nella morsa del super virus: stagione precoce e casi in aumento

    By Fabrizio Gerolla18 Dicembre 20250 Salute 4 Mins Read

    (Adnkronos) – "Una stagione precoce e intensa" quella dell'influenza di quest'anno, che si sta diffondendo…

    Caso Garlasco, oggi si torna in aula: confronto tra periti e consulenti su Dna Sempio

    Ue, no ai soldati in Ucraina e prudenza sugli asset russi: la linea di Meloni in vista del Consiglio

    Putin attacca i leader europei: “Porcellini isterici”. Zelensky: “Russia prepara un altro anno di guerra”

    Lavoro

    Natale: tra rosmarino, pomodoro e Vermouth è gara di ingredienti-novità per il Panettone 2025

    By Fabrizio Gerolla17 Dicembre 20252 Lavoro 8 Mins Read
    Lavoro

    Vino, la Champagne presenta il Rapporto sulla responsabilità sociale della filiera

    By Fabrizio Gerolla17 Dicembre 20250 Lavoro 4 Mins Read
    Lavoro

    Natale: boom furti in casa rispetto al resto dell’anno, ecco consigli dell’esperto

    By Fabrizio Gerolla17 Dicembre 20252 Lavoro 4 Mins Read
    Lavoro

    Farmacia dei servizi, non è un ambulatorio: il TAR smentisce le ambiguità

    By Fabrizio Gerolla17 Dicembre 202518 Lavoro 3 Mins Read
    MERIDIANA NOTIZIE

    Meridiana Notizie è una Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Velletri aut. n.10 del 2001

    VMT COMUNICAZIONE SRLS
    Viale Cesare Pavese, 267  – 00144 Roma  P. IVA 16051351001
    Pec: [email protected]

    DIRETTORE
    Massimiliano Tommasi
    Mail: [email protected]

    LA REDAZIONE

    Proprietario e Direttore Responsabile: Massimiliano Tommasi
    Mail : [email protected]

    Direttore Editoriale: Cristina Pantaleoni

    Condirettore: Fabrizio Gerolla
    Mail: [email protected]

    Collaboratori: Massimiliano Gobbi, Massimo Catalucci, Raffaele Natalucci, Lucio Parlavecchio
    Mail: [email protected]

    seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • YouTube
    • LinkedIn
    © 2025 Meridiananotizie MDstudiowebagency.
    • Termini e condizioni
    • Cookie Policy (UE)
    • Privacy

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.