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    Home » Festa del Papà, Linda Marinangeli ci guida alla preparazione del Bignè di San Giuseppe
    Cronaca

    Festa del Papà, Linda Marinangeli ci guida alla preparazione del Bignè di San Giuseppe

    RedazioneBy Redazione19 Marzo 2020Updated:19 Marzo 2020Nessun commento1 Views
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    (MeridianaNotizie) – Oggi, 19 marzo, si festeggia San Giuseppe e con lui tutti i Papà. A Roma è consuetudine preparare un dolce con la crema: il famoso Bignè di San Giuseppe. Lo si compra in pasticceria, ma qualcuno preferisce farlo a casa. Se volete preparare il gustoso dolce capitolino e fare una sorpresa ai Papà della vostra famiglia è possibile seguire le indicazioni di una pasticcera romana DOC, Linda Marinangeli. 

    PS  –   Auguri a tutti i Papà dalla nostra redazione e…se preparate i Bignè…mandateci le vostre foto all’indirizzo: [email protected]

     

    Ricetta:

    1/2 litro d’acqua
    250 g di farina
    200 g di burro
    8 uova grandi
    4 g di sale

    Versare in una pentola acqua, burro, sale. Portare a bollore e versare tutta in una volta la farina, abbassare la fiamma e mescolare l’impasto fino a che non forma una palla e si stacca completamente dai bordi. Trasferire l’impasto in una ciotola e farlo freddare. Incorporare mescolando poi le uova uno alla volta, non inserire l’uovo successivo se il precedente non è stato stato assorbito. Quando l’impasto del bignè si presenta come una crema molto densa e lucida è pronto e si può procedere alla cottura. Riempire una sac à poche con bocchetta tonda e liscia e formare delle palline distanziate le une dalle altre su una placca  con carta forno e cuocere in forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a che non diventano dorati.

    Per il bignè fritto si deve riempire una tegame alto con olio di semi e portarlo alla temperatura di 175 gradi circa. Fra una frittura e l’altra non far mai scendere la temperatura dell’olio.
    I bignè si farciscono una volta freddati. Una volta farciti spolverare con dello  zucchero a velo 

    Crema pasticcera per la farcitura

    1 l di latte
    80 g di farina (oppure 40 g di maizena e 40 g di farina)
    200 g di zucchero
    8 tuorli
    Baccello di vaniglia o vanillina
    Scorza di limone

    Versare il latte un un pentolino con i semi del baccello di vaniglia (oppure vanillina) e la scorza del limone. Nel frattempo mischiare i tuorli con lo zucchero e la farina. Appena il latte arriva a bollore togliere le scorze e versarne un po’ a filo sulle uova sempre mischiando poi versarlo tutto. Travasare il composto nel pentolino e portarlo a bollore su fiamma bassa sempre mescolando. La crema sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
    Versarla in una ciotola e mischiarla energicamente per raffreddarla e sciogliere gli eventuali grumi. Coprire con pellicola a contatto e quando sarà ambiente trasferirla in frigo
    Per la farcitura dei bignè sarà necessaria la crema fredda ed una sac à poche.

    ( Bignè al forno)

    Bignè di San Giuseppe festa del papà Linda Marinangeli
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