Close Menu
Meridiana Notizie
    Facebook X (Twitter) Instagram
    News
    • TG1: UN RICONOSCIMENTO PARTICOLARE A PATRIZIA ANGELINI DA ISPRA PER “IL RESTAURO DEL MARE” E LO SHARE
    • Al via “Turn On the Light”: Assemblea Generale del Forum delle Associazioni Familiari
    • Agricoltura – Stefano Augugliaro (Agriturist Lazio): “Su diversificazione, multifunzionalità e multimprenditorialità la Regione Lazio è un modello da esportare”
    • Lazio, Volpi (FDI): Detrazioni per la valorizzazione del patrimonio culturale proposta utile e innovativa
    • Rapporto DEKRA sulla Sicurezza Stradale 2025: fattore umano e IA decisivi per gli obiettivi della ‘Vision Zero’
    • Sociale, Tiso(Accademia IC): “Cohousing in Italia, vivere insieme per vivere meglio”
    • Rapporto DEKRA Sicurezza Stradale 2025. Daniele Sinibaldi, Presidente Anci Lazio e Sindaco di Rieti: “Sicurezza stradale è un dovere verso le nostre comunità”
    • Lanuvio si prepara al Natale: il 30 novembre parte un ricco calendario di eventi
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube RSS Tumblr LinkedIn
    Meridiana NotizieMeridiana Notizie
    VMT comunicazione S.R.L.S.
    • Cronaca
      • Segnalate dalla Redazione
        • Speciali Meridiana Notizie
      • Turismo
        • Viaggi ed escursioni
      • Ambiente
        • Agricoltura
        • Animali
        • Clima
        • Ecologia
      • Cultura
        • Arte
        • Cucina
        • Feste & Sagre
        • Libri
        • Scuola e Istruzione
      • Eventi
      • Innovazione & tecnologia
      • Lavoro
      • Pubblicità
    • Italia
    • Mondo
    • Economia
    • Politica
      • Città Metropolitana di Roma
      • Governo
      • Parlamento Europeo
      • Politica economica
      • Politica estera
      • Regione Lazio
      • Roma Capitale
    • Sanità
      • Benessere
      • Salute
      • Sociale
    • Sport
      • Calcio
        • A.S. Roma
        • S.S Lazio
      • Basket
      • volley
      • Motori
      • Tennis
    • Spettacolo
      • Cinema
      • Gossip
      • Moda & bellezza
      • Musica
      • Teatro
      • Tv
    • Territorio
      • Roma
      • Litorale
      • Castelli Romani
      • Provincia di Roma
      • Provincia di Frosinone
      • Provincia di Latina
      • Provincia di Rieti
      • Provincia di Viterbo
    Meridiana Notizie
    Home » Pomezia, il francese Rodolphe Riviere vince la 21esima edizione del “Pizza World Cup”
    Cronaca

    Pomezia, il francese Rodolphe Riviere vince la 21esima edizione del “Pizza World Cup”

    RedazioneBy Redazione9 Ottobre 2023Updated:9 Ottobre 2023Nessun commento34 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Tumblr Telegram WhatsApp Copy Link
    (MeridianaNotizie) Pomezia, 9 ottobre 2023 – E’ il francese Rodolphe Riviere a vincere la 21esima edizione del Pizza World Cup organizzato dall’UPTER – Unione Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori, gestito nei minimi dettagli dal presidente dell’associazione,  il Maestro pizzaiuolo Mario Amedeo Folliero in collaborazione con il Pizza Style School, del Maestro Alfredo Folliero. 
    Un’evento di portata internazionale dove si sono affrontati pizzaioli nazionali ed esteri, ristoratori, professionisti e personalità del mondo food di tutto il mondo, in una tre giorni di gara svolta presso il SHG Centro congressuale Hotel Antonella, dal 3 al 5 ottobre, corredato dal mondo giornalistico, radio, web tv e social.

    Invitato a partecipare alla prestigiosa gara, Rodolphe Riviere ha battuto tutti,

    Una gara conclusa giovedì 5 ottobre 2023 dove una giuria d’eccellenza proveniente dalla Korea, dal Giappone oltre chiaramente alle delegazioni Europee, ha premiato le tante batterie in gara proclamando i campioni del mondo di ogni singola categoria, arrivando poi ad eleggere il Super Campione del Mondo.

    Tra i vari giudici di gara, hanno preso parte i Maestri Pizzaioli Lucio De Marchis e Simone Marsella, entrambi Ispettori Qualificati della Guida Stellata Peperoncino Rosso. Questo evento, organizzato dalla Pizza Style School Formazione Professionale e l’Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori, promette di essere una celebrazione eccezionale della pizza in tutte le sue sfumature.

    Diciotto le batterie di gara che  Pizza World Cup 2023 ha offerto un palcoscenico per gli aspiranti pizzaioli di tutto il mondo, come ad esempio la  pizza classica, pizza influencer, dalla pizza senza glutine a quella in teglia, dalla napoletana alla pizza fritta. Vi è stato anche uno spazio per la creatività con categorie come la pizza dessert, la pizza romana e la pizza innovativa/contemporanea e categorie speciali come lo “Spaghetto D’Oro”.

    LE 18 BATTERIE PREMIATE

    Pizza SENZA GLUTINE, il campione del mondo è Matteo Vari

    Per la Categoria Senza Glutine sale sul gradino più alto Matteo Vari, al secondo posto Ferriero Ciro e in terza posizione Possamai Marc

    SPAGHETTO D’ORO, il campione del mondo è Alain Michel 

    Per lo Spaghetto D’Oro sale sul gradino più alto Alain Michel al secondo posto Pietro De Paola è in terza posizione Dimasi Andrea

    Pizza INFLUENCER, il campione del mondo è Dominque Donnet

    Per la categoria Pizza Influencer al primo posto Dominique Donnet, segue Junior Melo e in terza posizione Salvatore Sarnataro

    Pizza Innovativa Contemporanea, il campione del mondo è Aymeric Provence

    Categoria Innovativa Contemporanea sale sul gradino più alto Aymeric Provence segue Hiroyuki Ogura e in terza posizione Zoppetti Lucas Vano

    Pizza sulla TEGLIA, il campione del mondo è Leonardo Zoppetti

    Categoria Teglia sale sul gradino più alto Leonardo Zoppetti segue Fabian Figus e in terza posizione La Bella Alfredo

    Pizza NAPOLETANA, il campione del mondo è Antonio Carlos Garcia

    Per la Categoria Napoletana sale sul gradino più alto Antonio Carlos Garcia segue Murata Tomoya e in terza posizione Modesto Salvatore

    Pizza FRITTA, il campione del mondo è Salvatore Sarnataro

    Categoria Fritta sale sul gradino più alto Salvatore Sarnataro segue Marco Iorio e in terza posizione Valerio Schioppo

    Street Food, il campione del mondo è Espedito Ammirata

    Categoria Street Food sale sul gradino più alto Espedito Ammirata segue Rodolphe Riviere e in terza posizione Salvatore Sarnataro

    FREE STYLE VIDEO, il campione del mondo è Maxim Mathiot

    Il videoclip vincitore della Freestyle Video al Pizza World Cup 2023 Maxim Mathiot si riconferma Campione del Mondo del Pizza World Cup

    FOR HONOR, il campione del mondo è Salvatore Catapano

    La battaglia di abilità For Honor vede vincitore Salvatore Catapano

    FOCACCIA, il campione del mondo è Cotta Yvan

    Categoria Focaccia Padellino sale sul gradino più alto Cotta Yvan segue Federico Iacoangeli e in terza posizione Domenico Civale

    CALZONE, il campione del mondo è Talbi Elhadi

    Categoria Calzone sale sul gradino più alto Talbi Elhadi segue Alberico Pasquale e in terza posizione Yo Miura
    ANTICHI SAPORI, il campione del mondo è Antonio Conca
    Per la  Categoria Antichi Sapori sale sul gradino più alto Antonio Conca segue Nizar Escobar e in terza posizione Francesco Pio Comune
    Pizza alla PALA/METRO, il campione del mondo è Pietro De Vivo
    Categoria Pala Metro sale sul gradino più alto Pietro De Vivo segue Pellegrino Luigie in terza posizione Rodrigo Souto Henneman
    Pizza CLASSICA, il campione del mondo è Bogomilov Svetoslav
    Categoria Classica sale sul gradino più alto Bogomilov Svetoslav segue Antonio Pellecchia in terza posizione Kenji Kawamura
    Pizza DESSERT, il campione del mondo è Peinte Victorine
    Categoria Dessert sale sul gradino più alto Peinte Victorine segue Carez Renaud in terza posizione Michel Laura
    Pizza ROMANA, il campione del mondo è Peinte Victorine
    Categoria Romana sale sul gradino più alto Cristian Tolu segue Mirko Ceccarelliin terza posizione Gianmario Niro

    NATIONS TEAM aggiudicata al Giappone

    Tra le nazioni in gara, a salire sul gradino più alto, il Giappone con Tomoya Murata, Tatsuya Koide e Hiroki Sakamoto. In  seconda posizione troviamo, l’Italiam con il team composto da Sarnataro Salvatore, Federico Iacoangeli e Romino Sulko.  In terza posizione il team con Cotta Yvan, Possamai Marc e Romdami Saber

    L’edizione 2023 della Pizza World Cup è stata un’edizione straordinaria. Quest’anno sono stati inseriti tre riconoscimenti speciali, assegnati nelle categorie “Lady” ed “Estero Italia”. Gli eventi collaterali hanno incluso due cene ufficiali, una conferenza dedicata ai futuri campioni presso il Campidoglio con la consegna di una tela artistica ai campioni dell’edizione precedente e una giornata promozionale per i futuri campioni del mondo. Inoltre, altra novità il “Party Bus dei Campioni” che girerà per Roma.

    L’evento, sponsorizzato da “le 5 Stagioni” è stato sostenuto da Castelli Forni, Valoriani Forni, Istituti i Carissimi Iervolino, Pale ‘O Core è Napule, Formisano Legna, Babà Re, Pomodoro La Fiammante, Kenon, Mondo Alimenti, SC Arredamenti Campanella.

    Nella giornata del 5 Ottobre, inoltre,  si è svolto anche un importante Convegno presso il Palazzo Chigi di Ariccia nella Sala Bariatinsky  dove si sono affrontate le tematiche di sostenibilità, formazione del futuro, tradizione e innovazione oltre ai numeri dell’evento PWC23.  Consegnata anche  nella dimora storica la tela artistica dei campioni del mondo dell’anno precedente

    All’evento erano presenti la chef Annamaria Palma, Laurent Raimondo, Grégory Brotcorne, Loredana Murenu, il presidente dell’associazione e organizzatore World Cup dott. Mario Amedeo Folliero, il presidente dell’Unione Pizzaiuoli italiani e ristoratori dott. Alfredo Folliero, la dott.ssa Simona Falaschetti, il responsabile artistico Cav. Michele Di Sarno, l’avvocato Daniela Folliero, il responsabile per l’Italia Mulino 5 Stagioni Salvatore Busiello, il Sindaco di Ariccia Gianluca Staccoli e il Senatore Marco Silvestroni.

    E proprio in merito al riconoscimento della professione di pizzaiolo e al relativo albo professionale è stato presentato il Disegno Legge n. 385, dal Senatore Amidei.

    “Finalmente si investe su quelle che sono le eccellenze italiane in quanto il Disegno Legge va proprio in questo senso” – ha dichiarato il primo cittadino di Ariccia – “Quella del pizzaiolo deve essere una figura professionale al passo con i tempi e per arrivare a ciò la formazione è fondamentale”.

    18 batterie alfredo folliero Campione del Mondo Folliero hotel antonella maestro Mario Folliero pizza Pizza World Cup pomezia Rodolphe Riviere UPTR
    Follow on Google News Follow on Flipboard Follow on WhatsApp
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email WhatsApp Copy Link
    Redazione
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    TG1: UN RICONOSCIMENTO PARTICOLARE A PATRIZIA ANGELINI DA ISPRA PER “IL RESTAURO DEL MARE” E LO SHARE

    21 Novembre 2025

    Al via “Turn On the Light”: Assemblea Generale del Forum delle Associazioni Familiari

    21 Novembre 2025

    Lazio, Volpi (FDI): Detrazioni per la valorizzazione del patrimonio culturale proposta utile e innovativa

    21 Novembre 2025
    Segnalate dalla Redazione
    Cronaca

    TG1: UN RICONOSCIMENTO PARTICOLARE A PATRIZIA ANGELINI DA ISPRA PER “IL RESTAURO DEL MARE” E LO SHARE

    By marco21 Novembre 202512 Cronaca 1 Min Read

    ” Il restauro del mare, Speciale del TG1,curato da Patrizia Angelini è un esempio di…

    Agricoltura – Stefano Augugliaro (Agriturist Lazio): “Su diversificazione, multifunzionalità e multimprenditorialità la Regione Lazio è un modello da esportare”

    21 Novembre 2025

    Lazio, Volpi (FDI): Detrazioni per la valorizzazione del patrimonio culturale proposta utile e innovativa

    21 Novembre 2025

    Sociale, Tiso(Accademia IC): “Cohousing in Italia, vivere insieme per vivere meglio”

    21 Novembre 2025
    RSS VIDEO
    • Elezioni Puglia, Decaro "Spero di diventare il presidente di tutti i pugliesi" 21 Novembre 2025
      BARI (ITALPRESS) - "Spero lunedì di diventare il Presidente di tutti i pugliesi. Io ho sempre chiuso la campagna elettorale così, con i cittadini, è un legame forte con la mia comunità, con la mia gente, ho deciso di restare qui, ho scelto di tornare in Puglia, voglio stare con la mia gente, voglio stare […]
      pillole
    • A Roma la mostra del Giornale di Medicina Militare, Ruggiero "Patrimonio Paese" 21 Novembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - Inaugurata a Roma la mostra del Giornale di Medicina Militare “Voce e specchio della Sanità Militare”, organizzata all’interno del Museo dei Granatieri di Sardegna in Piazza di Santa Croce in Gerusalemme, dopo l’anteprima ufficiale dello scorso 29 ottobre presso la Biblioteca della Camera dei Deputati. L’esposizione sarà aperta al pubblico gratuitamente a […]
      pillole
    • Schifani "La Sicilia cresce e salvaguardia il patrimonio ambientale" 21 Novembre 2025
      PALERMO (ITALPRESS) - "Un segnale importante, ringrazio l'Assessore Savarino per questa iniziativa che dà il senso di una regione che cresce, ma non soltanto finanziariamente, ma cresce sotto il profilo imprenditoriale che coniuga l'esigenza di crescita finanziaria con quella di maggiore tutela dell'ambiente. Coniugare dei valori, valori dell'interesse e del profitto, ma anche un ambiente […]
      pillole
    • Jeep Recon 2026: l’elettrico diventa off-road 21 Novembre 2025
      ROMA (ITALPRESS) - Jeep guarda al futuro e presenta la Recon 2026, il primo SUV completamente elettrico del marchio a ottenere la certificazione Trail Rated. Progettata da zero per l’off-road, la Recon porta la tradizionale capacità 4x4 Jeep in una nuova veste a zero emissioni. Il sistema elettrico eroga 650 cavalli e 840 Nm di […]
      pillole
    RSS Agenzia di Stampa Italpress – Top News
    • E’ morta Ornella Vanoni, leggenda della musica italiana
    • L’Italia di Davis batte il Belgio 2-0 e vola in finale
    • Cina, think tank evidenzia progressi nella protezione e governance di fiumi
    • Cina, think tank evidenzia rilevanza globale Pensiero di Xi su Civiltà Ecologica
    • Premio Innovazione Sicilia 2025, Archimede.world è il vincitore
    • Bankitalia “Prospettive crescita contenute, debito pubblico fattore vulnerabilità”
    • Grand Prix Innovation, a Milano i protagonisti dell’innovazione sostenibile
    • Cina, pubblicato rapporto di think tank “Economia delle Contee nella Nuova Era”
    • Ponte sullo Stretto, un “Continente sommerso” da 4,1 mld ridisegna il Sud
    • Forum della Distribuzione Moderna, focus sulle trasformazioni del ruolo del retail
    Recenti

    TG1: UN RICONOSCIMENTO PARTICOLARE A PATRIZIA ANGELINI DA ISPRA PER “IL RESTAURO DEL MARE” E LO SHARE

    21 Novembre 2025

    Al via “Turn On the Light”: Assemblea Generale del Forum delle Associazioni Familiari

    21 Novembre 2025

    Agricoltura – Stefano Augugliaro (Agriturist Lazio): “Su diversificazione, multifunzionalità e multimprenditorialità la Regione Lazio è un modello da esportare”

    21 Novembre 2025

    Lazio, Volpi (FDI): Detrazioni per la valorizzazione del patrimonio culturale proposta utile e innovativa

    21 Novembre 2025
    Cronaca

    TG1: UN RICONOSCIMENTO PARTICOLARE A PATRIZIA ANGELINI DA ISPRA PER “IL RESTAURO DEL MARE” E LO SHARE

    By marco21 Novembre 202512 Cronaca 1 Min Read

    ” Il restauro del mare, Speciale del TG1,curato da Patrizia Angelini è un esempio di…

    Al via “Turn On the Light”: Assemblea Generale del Forum delle Associazioni Familiari

    Agricoltura – Stefano Augugliaro (Agriturist Lazio): “Su diversificazione, multifunzionalità e multimprenditorialità la Regione Lazio è un modello da esportare”

    Lazio, Volpi (FDI): Detrazioni per la valorizzazione del patrimonio culturale proposta utile e innovativa

    Lavoro

    Previdenza, Ricotti (Patronato Acli): “Serve vero pacchetto flessibilità e pensione minima”

    By Fabrizio Gerolla20 Novembre 20250 Lavoro 2 Mins Read
    Lavoro

    Previdenza, Giubboni (Univ. Perugia): “Servono correzioni strutturali al sistema contributivo”

    By Fabrizio Gerolla20 Novembre 20250 Lavoro 1 Min Read
    Lavoro

    Patronato Acli: “Pacchetto flessibilità e pensione minima di garanzia”

    By Fabrizio Gerolla20 Novembre 20250 Lavoro 4 Mins Read
    Lavoro

    Al via a dicembre ‘Artigiano in Fiera’, a Milano arti e mestieri dall’Italia e dal mondo

    By Fabrizio Gerolla20 Novembre 20251 Lavoro 7 Mins Read
    MERIDIANA NOTIZIE

    Meridiana Notizie è una Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Velletri aut. n.10 del 2001

    VMT COMUNICAZIONE SRLS
    Viale Cesare Pavese, 267  – 00144 Roma  P. IVA 16051351001
    Pec: [email protected]

    DIRETTORE
    Massimiliano Tommasi
    Mail: [email protected]

    LA REDAZIONE

    Proprietario e Direttore Responsabile: Massimiliano Tommasi
    Mail : [email protected]

    Direttore Editoriale: Cristina Pantaleoni

    Condirettore: Fabrizio Gerolla
    Mail: [email protected]

    Collaboratori: Massimiliano Gobbi, Massimo Catalucci, Raffaele Natalucci, Lucio Parlavecchio
    Mail: [email protected]

    seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • YouTube
    • LinkedIn
    © 2025 Meridiananotizie MDstudiowebagency.
    • Termini e condizioni
    • Cookie Policy (UE)
    • Privacy

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.