Falu CIOLI 1917 si rinnova nel cuore di Ariccia lanciando un nuovo format dedicato al cibo di strada per eccellenza dei Castelli Romani: la Porchetta di Ariccia IGP prodotta da oltre 100 anni dalla Famiglia Cioli .
Falu CIOLI 1917 ha avviato diversi punti vendita direzionali nel Lazio , questo e’ infatti il 4”punto vendita rinnovato dopo il pdv di Castelgandolfo , di Via Variante di Cancelliera e di Via dei Serpenti a Roma a due passi dal Colosseo.
Un format vincente e accattivante che sta richiamando tanti Romani attenti al gusto ed
alle Prelibatezze .
L’idea iniziale è’ stata quella di valorizzare un prodotto di eccellenza come la Porchetta di Ariccia igp , la cui ricetta antica e’ detenuta e trasferita dalla famiglia Cioli da ben 4 generazioni .
Il panino con la porchetta infatti, è sempre stato un must del cibo di strada, un’eccellenza della gastronomia popolare dei Castelli Romani conosciuta es apprezzata anche a livello nazionale ed internazionale , non a caso FALUCIOLI 1917 detiene più della metà del fatturato mondiale di produzione di questo meraviglioso prodotto culinario prelibato e gustoso.
Tutti conoscono la porchetta, il “paninaro” che trovi da sempre fuori allo stadio, fuori dal concerto, per strada mentre vai in vacanza al lago, al mare o in montagna, basata essenzialmente sulla carne di maiale di prima scelta .
“ Dopo l’ apertura, la scorsa estate del bistro’ di via dei Serpenti , la ristrutturazione dello storico punto vendita di Ariccia , completa il progetto della famiglia Cioli” cosi ci racconta Andea Cioli :
“ il nuovo locale di Ariccia in via delle Cerquette ,50 e’ un locale con l’impostazione da fast food dove si sceglie , si ordina , si cuoce e si gustano le prelibatezze della casa , con oltre 30 posti a sedere ed un’offerta gustativa pazzesca ; qui ogni panino nasce dallo studio di sapienti abbinamenti di ingredienti selezionati e unici” .
Il menu FaluCIOLI è composto da oltre 20 panini dai 5,00 agli 11.00 euro dai diversi nomi.
La base è sempre la Porchetta di Ariccia IGP di Falucioli e il pane casereccio (di Lariano) cotto a legna fatto da un panificio locale ma con una ricetta originale ed unica . Ma vi si possono trovare anche panini vegani e vegetariani .
Tutte le salse e gli ingredienti per la farcitura sono fatti in casa e i panini vengono prodotti espressi al momento ,con la porchetta tagliata rigorosamente davanti ai clienti, come dagli storici venditori di porchetta .
Completano l’offerta le coppiette di Ariccia, le salsiccette secche tipo Siena , le rustiche semplici ed al tartufo la coppa di testa di Ariccia dall’
Antica ricetta , le salsicce di fegato , gli stik ( salamini di prosciutto adatti ai bambini) e gli zampetti cotti sotto la porchetta come una volta , meravigliosi formaggi di pecora artigianali dolci e saporiti , verdure condite ripassate, mozzarelle di bufala artigianali ed i nostri fritti gourmet ( supplie ed olive ascolane alla porchetta igp , tonnarelli all’ amatricia e alla carbonara con guanciale falucioli , patate arrosto e le Poorkpette che, come si intuisce, sono polpette di porchetta preparate con una classica ricetta antica della nonna e poi fritte.
Un format fatto appositamente per essere replicato, nel 2024 infatti partirà il nuovo progetto Franchising per imprenditori interessati.
L’idea di replicare il format è nei progetti da tempo ed e’ormai quasi giunto all’ arrivo.



