Close Menu
Meridiana Notizie
    Facebook X (Twitter) Instagram
    News
    • Sanremo, muore a 55 anni travolto da camioncino senza freno a mano
    • Cecilia Rodriguez è incinta, l’annuncio con Ignazio Moser: “Ti sei fatta desiderare…”
    • Lanuvio, Sono aperte da oggi le iscrizioni al Centro Estivo Sportivo Comunale
    • Padova, abusi su nipote minorenne: arrestato il nonno
    • Farmaci anti obesità, più perdita peso con tirzepatide rispetto a semaglutide
    • Referendum, Tiso (Accademia IC): “Andare a votare è un dovere civico e sociale”
    • Dazi, Usa e Cina annunciano sospensione parte tariffe per 90 giorni
    • Ucraina, nuovi raid russi nella notte. “Proposte di tregua ignorate”
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube RSS Tumblr LinkedIn
    Meridiana NotizieMeridiana Notizie
    VMT comunicazione S.R.L.S.
    • Cronaca
      • Segnalate dalla Redazione
        • Speciali Meridiana Notizie
      • Turismo
        • Viaggi ed escursioni
      • Ambiente
        • Agricoltura
        • Animali
        • Clima
        • Ecologia
      • Cultura
        • Arte
        • Cucina
        • Feste & Sagre
        • Libri
        • Scuola e Istruzione
      • Eventi
      • Innovazione & tecnologia
      • Lavoro
      • Pubblicità
    • Italia
    • Mondo
    • Economia
    • Politica
      • Città Metropolitana di Roma
      • Governo
      • Parlamento Europeo
      • Politica economica
      • Politica estera
      • Regione Lazio
      • Roma Capitale
    • Sanità
      • Benessere
      • Salute
      • Sociale
    • Sport
      • Calcio
        • A.S. Roma
        • S.S Lazio
      • Basket
      • volley
      • Motori
      • Tennis
    • Spettacolo
      • Cinema
      • Gossip
      • Moda & bellezza
      • Musica
      • Teatro
      • Tv
    • Territorio
      • Roma
      • Litorale
      • Castelli Romani
      • Provincia di Roma
      • Provincia di Frosinone
      • Provincia di Latina
      • Provincia di Rieti
      • Provincia di Viterbo
    Meridiana Notizie
    Home » Fiere, il saper fare di Barilla premiato a Tuttofood, presentate quattre novità
    Primo Piano

    Fiere, il saper fare di Barilla premiato a Tuttofood, presentate quattre novità

    Fabrizio GerollaBy Fabrizio Gerolla8 Maggio 2025Nessun commento1 Views
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Tumblr Telegram WhatsApp Copy Link

    (Adnkronos) – Termina oggi Tuttofood, la più importante fiera B2B, punto di riferimento per l’innovazione e l’eccellenza dell’agroalimentare italiano, dove Barilla ha portato in scena la propria visione del cibo come leva per costruire un futuro più sostenibile e consapevole. Leader globale nei settori della pasta, dei sughi, bakery e prodotti da forno, l’azienda ha svelato un ventaglio di novità che coniugano gusto, ricerca nutrizionale e attenzione all’ambiente e ottenendo anche importanti riconoscimenti.  Tra i nuovi prodotti presentati spiccano Pasta Protein+, vincitrice del “Premio Innovazione di Prodotto” nella categoria Pasta del Better Future Award, il riconoscimento dedicato alle eccellenze alimentari degli espositori di Tuttofood e il Pesto al Basilico con “Mozzarella di Bufala Campana Dop”, che si è aggiudicato il secondo posto nella categoria Sughi dello stesso premio. Anche nel segmento bakery sono state presentate interessanti novità, come i nuovi frollini Alveari, al burro salato e miele, e i nuovi Pavesini Aloha, prodotti che arricchiscono ulteriormente la gamma Barilla con proposte in linea con le nuove abitudini di consumo. È stata inoltre premiata come “Miglior Packaging Pasta 2024” per Alimentando Grocery & Consumi Award la nuova confezione da 500 grammi di Barilla Al Bronzo, dallo stile elegante e dal caratteristico colore rosso intenso.  Tre giornate di esposizione, arricchite dalla presenza di ospiti istituzionali, oltre 100 buyer internazionali, numerosi clienti italiani del canale Foodservice, giornalisti e tanti visitatori. La partecipazione di Barilla a Tuttofood 2025 – la manifestazione organizzata da Fiere di Parma, in programma dal 5 all’8 maggio presso Rho Fiera Milano – ha rappresentato un’importante occasione di confronto con gli operatori del settore e di condivisione del percorso evolutivo dell’azienda. Un cammino che coniuga innovazione tecnologica, responsabilità sociale e una profonda passione per il cibo inteso come esperienza quotidiana di benessere. Lo stand Barilla, pensato come un omaggio alla gioia del cibo, ha accolto i visitatori con un’area show cooking, dove ogni giorno sono stati presentati i nuovi prodotti da forno per la prima colazione, servite oltre 400 porzioni di Barilla Al Bronzo e Protein+ accompagnate da diversi tipi di pesto, e distribuiti più di 400 snack bakery. Un'esperienza immersiva che ha raccontato la qualità e l'impegno che guidano Barilla nel suo percorso. Freschezza, cremosità e forte impegno verso la sostenibilità: questi sono i tratti distintivi del nuovo Pesto al basilico e “mozzarella di bufala campana Dop”, che arricchisce la linea di Pesti Barilla. Il nuovo pesto combina il basilico 100% italiano con il gusto delicato di una dei formaggi freschi più iconici, offrendo tocco di cremosità in più alla gamma Pesto Barilla, diventando la massima espressione di gusto e indulgenza moderna. Ma non è solo questione di gusto: il pesto al basilico nasce da pratiche agricole sostenibili e proviene da coltivazioni responsabili certificate Iscc Plus e lavorato secondo il Metodo Delicato Barilla, un processo che preserva aroma, colore e naturalezza delle materie prime. Il risultato è un prodotto che unisce autenticità e innovazione, rispondendo a una crescente domanda di alimenti buoni, etici e responsabili. Inoltre, il Pesto al Basilico e “Mozzarella di Bufala Campana Dop” si è aggiudicato il Secondo Posto nella categoria Sughi al Better Future Award per Innovazione di prodotto, un riconoscimento all'eccellenza delle sue pratiche sostenibili e al suo contributo per l’innovazione alimentare. La vita di oggi è sempre più frenetica, con ritmi intensi e impegni quotidiani che spesso lasciano poco tempo per prendersi cura di sé e delle proprie passioni. A pesare maggiormente è il lavoro, come conferma un’indagine globale condotta in Italia, Germania e Francia: ben il 49% degli intervistati si sente sopraffatto dagli impegni professionali .In Italia il 39,2% di chi lavora dichiara di non riuscire a ritagliarsi momenti per sé, mentre quasi il 60% delle persone conferma di avere a disposizione meno di due ore al giorno da dedicare ai propri interessi personali o allo sport.  In questo contesto, Barilla invita le persone a ritrovare il piacere di dedicarsi a ciò che le fa stare bene, anche a partire dalla tavola. Un esempio di questo impegno è Barilla Protein+, la nuova pasta con un plus di proteine, pensata per chi cerca il gusto autentico della pasta. Vincitrice del Primo Premio per Innovazione di Prodotto nella categoria Pasta per il Better Future Award, Protein+ è realizzata con semola di grano duro selezionata e proteine di piselli, e trafilata al bronzo. Adatta perfettamente ai ritmi intensi della vita quotidiana, è veloce da preparare, versatile e ricca di sapore. Con i suoi 20g di proteine (per 100g), è inoltre la soluzione ideale per chi desidera aumentare l’apporto proteico nella propria dieta, senza però rinunciare all’autentica esperienza di gusto. Ulteriore novità nel segmento è la confezione da 500 grammi di Barilla Pasta al Bronzo, il cui design elegante, caratterizzato da un intenso colore rosso, ha conquistato il titolo di “Miglior Packaging Pasta 2024” per l’Alimentando Grocery & Consumi Award. Studiato per celebrare la qualità della pasta e valorizzare l’eccellente tenuta del sugo, questo packaging riflette l’impegno di Barilla per l’innovazione. Realizzata con grani duri pregiati coltivati in Italia, la pasta offre un gusto rotondo e leggermente tostato. La trafilatura al bronzo conferisce una consistenza ruvida che permette alla pasta di trattenere perfettamente il sugo, esaltando ogni condimento e offrendo un sapore ricco e intenso ad ogni boccone. E Barilla arricchisce il suo comparto bakery con due novità pensate per offrire piacere autentico: i nuovi frollini Alveari Mulino Bianco e i Pavesini Aloha in edizione limitata. Gli Alveari Mulino Bianco sono fragranti frollini al burro salato e miele, realizzati con grano tenero 100% da agricoltura sostenibile e senza olio di palma. La loro forma richiama le cellette di un alveare, simbolo dell’ingrediente protagonista: il miele. Il gusto è ricco ma equilibrato, grazie alla sapiente combinazione di ingredienti semplici e selezionati. Il prodotto incarna i principi della Carta del Mulino, il disciplinare introdotto nel 2019 per garantire la qualità delle materie prime, tutelare la biodiversità e valorizzare il lavoro degli agricoltori. Il progetto Carta del Mulino è oggi una realtà solida che coinvolge oltre 100 prodotti Mulino Bianco realizzati con farina di grano tenero da agricoltura sostenibile, certificata anche attraverso lo standard Iscc Plus. Inoltre, tutte le confezioni degli Alveari sono progettate per essere 100% riciclabili, a conferma dell’impegno verso un impatto ambientale ridotto e per accompagnare i consumatori in una scelta consapevole.  Accanto a questa proposta ispirata alla natura, Barilla presenta i Pavesini Aloha, una fresca e vivace edizione limitata, perfetta per chi vuole liberare il suo spirito esotico. Con l’irresistibile mix tropical mango, ananas e cocco, questi biscotti racchiudono la leggerezza iconica dei Pavesini in una combinazione avvolgente, caratterizzata da una confezione azzurro mare, ideale per una pausa gustosa e spensierata. Due prodotti, due anime: la dolcezza del fare colazione e il gusto della scoperta. Entrambi pensati per offrire momenti di piacere autentico, con la qualità e la cura che da sempre distinguono i grandi classici del mondo Barilla. L’impegno di Barilla a favore delle comunità si manifesta anche in occasione di eventi importanti. Tutte le eccedenze alimentari dell’azienda durante Tuttofood saranno destinate al Banco Alimentare. Barilla, confermata nel 2024 tra i principali sostenitori della rete Banco Alimentare in Italia, contribuisce attivamente tutto l’anno con 1.400 tonnellate di prodotti donate. Un’iniziativa che non si limita al supporto concreto, ma veicola un messaggio importante: donare significa condividere, creare legami e rafforzare il senso di appartenenza alla comunità.  Ma l’impegno solidale dell’azienda non si ferma qui. In occasione della Giornata Internazionale della Croce Rossa, che ricorre l’8 di maggio, Barilla ribadisce il suo sostegno costante all’organizzazione. Tra le iniziative più significative nel corso degli anni si segnalano contributi per un valore complessivo di 2 milioni di euro a favore della comunità di Parma, oltre a mezzi di soccorso destinati a diversi comitati della Croce Rossa Italiana.  In aggiunta, dai plant di Castiglione delle Stiviere e Novara, Barilla ha donato ambulanze alla Croce Rossa locale sia nel 2023 che nel 2024. Queste azioni si affiancano alle regolari donazioni di prodotti alimentari a organizzazioni accreditate, con l’obiettivo di supportare le comunità e le persone in difficoltà. —[email protected] (Web Info)

    adnkronos ultimora
    Follow on Google News Follow on Flipboard Follow on WhatsApp
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email WhatsApp Copy Link
    Fabrizio Gerolla

    Related Posts

    Sanremo, muore a 55 anni travolto da camioncino senza freno a mano

    12 Maggio 2025

    Cecilia Rodriguez è incinta, l’annuncio con Ignazio Moser: “Ti sei fatta desiderare…”

    12 Maggio 2025

    Lanuvio, Sono aperte da oggi le iscrizioni al Centro Estivo Sportivo Comunale

    12 Maggio 2025
    Segnalate dalla Redazione
    Castelli Romani

    Lanuvio, Sono aperte da oggi le iscrizioni al Centro Estivo Sportivo Comunale

    By marco12 Maggio 20254 Castelli Romani 2 Mins Read

    Torna il centro estivo sportivo, organizzato dall’assessorato allo Sport in collaborazione con il Comitato Provinciale…

    Referendum, Tiso (Accademia IC): “Andare a votare è un dovere civico e sociale”

    12 Maggio 2025

    GROTTAFERRATA “NATA DUE VOLTE” – IL CORTOMETRAGGIO DEL GIOVANE REGISTA MASSIMILIANO GALEA IN ANTEPRIMA ASSOLUTA IERI SERA AL CINEMA ALFELLINI

    10 Maggio 2025

    Ariccia, “Storie sulle dita, Alberi”, il programma della mostra sulla natura per tutti i sensi

    9 Maggio 2025
    RSS VIDEO
    • Formazione continua, così migliora processi di lavoro e leadership 12 Maggio 2025
      ROVERETO (TRENTO) (ITALPRESS) - La formazione continua può far risparmiare tempo risorse. E' quello che è successo in una azienda che da tre generazioni offre un servizio a 360 gradi per lo smaltimento dei rifiuti delle aziende: la FIR. Con Fondimpresa, FIR ha intrapreso un percorso orientato alla metodologia LEAN (leggi Lin) e al metodo […]
      pillole
    • Estradato in Italia trafficante di migranti arrestato in Albania 12 Maggio 2025
      SIRACUSA (ITALPRESS) - È stato estradato in Italia dall’Albania uno degli indagati arrestati all’estero nell’ambito dell’operazione “El Rais”, condotta dalla Polizia di Stato di Siracusa e dal Servizio Centrale Operativo e coordinata dalla Direzione Distrettuale Antimafia aretusea. L’attività, in particolare, rappresenta un seguito della vasta operazione conclusa lo scorso 8 aprile, con l’esecuzione di un'ordinanza […]
      pillole
    • Scippi in pieno centro a Catania, arrestati due giovani 12 Maggio 2025
      CATANIA (ITALPRESS) - Sono stati raggiunti da misure cautelari due giovani catanesi, rispettivamente di 24 e 20 anni, accusati di ripetuti scippi messi a segno con modalità anche violente, a Catania, causando in alcuni casi lesioni personali aggravate alle vittime. Entrambi sono stati raggiunti da un'ordinanza emessa dal gip del Tribunale etneo. Gli indagati, secondo […]
      pillole
    • Piazza San Pietro gremita per Papa Leone XIV, immagini da elicottero 11 Maggio 2025
      ROMA (ITALPRESS) - Bagno di folla in piazza San Pietro per il primo Regina Caeli di Papa Leone XIV, come dimostrano le immagini girate dall'elicottero della Polizia di Stato. mgg/mca1 (Fonte video: Polizia di Stato)
      pillole
    RSS Agenzia di Stampa Italpress – Top News
    • Banche, a marzo prestiti +0,5% su base annua
    • Turchia, Pkk annuncia scioglimento e disarmo
    • Una ricerca, il 90% degli italiani consuma pistacchi
    • Spalletti “Sarò felice di smettere, vorrei parlare con Vialli”
    • Tajani “A Kiev l’Italia c’era, conta presenza nella sostanza”
    • Il Napoli frena in testa, 2-2 col Genoa e l’Inter torna a -1
    • Torino-Inter 0-2, decidono Zalewski e Asllani
    • Zelensky “Pronto a vedere Putin giovedì in Turchia”
    • Consorzio PerGenova Breakwater, lavori diga proseguono su tutti i fronti
    • Pedersen vince in volata anche la 3^ tappa al Giro e torna in rosa
    Recenti

    Sanremo, muore a 55 anni travolto da camioncino senza freno a mano

    12 Maggio 2025

    Cecilia Rodriguez è incinta, l’annuncio con Ignazio Moser: “Ti sei fatta desiderare…”

    12 Maggio 2025

    Lanuvio, Sono aperte da oggi le iscrizioni al Centro Estivo Sportivo Comunale

    12 Maggio 2025

    Padova, abusi su nipote minorenne: arrestato il nonno

    12 Maggio 2025
    Primo Piano

    Sanremo, muore a 55 anni travolto da camioncino senza freno a mano

    By Fabrizio Gerolla12 Maggio 20250 Primo Piano 1 Min Read

    (Adnkronos) – Tragedia a Sanremo. Un uomo di 55 anni è morto oggi, lunedì 12…

    Cecilia Rodriguez è incinta, l’annuncio con Ignazio Moser: “Ti sei fatta desiderare…”

    Lanuvio, Sono aperte da oggi le iscrizioni al Centro Estivo Sportivo Comunale

    Padova, abusi su nipote minorenne: arrestato il nonno

    Lavoro

    Papa Leone XIV, AmCham Italy: “Pontefice statunitense svolta epocale, può rafforzare legame Ue-Usa”

    By Fabrizio Gerolla9 Maggio 20250 Lavoro 1 Min Read
    Lavoro

    Aidp: da 72% direttori personale sì a partecipazione lavoratori a governance aziendale

    By Fabrizio Gerolla9 Maggio 20250 Lavoro 4 Mins Read
    Lavoro

    Papa Leone XIV, Sbarra: “Ha subito invocato pace e nuova concordia che parte da ultimi e da Sud del mondo”

    By Fabrizio Gerolla9 Maggio 20250 Lavoro 1 Min Read
    Lavoro

    Terzo settore, a Napoli ‘Protagonisti!’: voce con l’arte a nuove generazioni con background migratorio

    By Fabrizio Gerolla9 Maggio 20250 Lavoro 3 Mins Read
    MERIDIANA NOTIZIE

    Meridiana Notizie è una Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Velletri aut. n.10 del 2001

    VMT COMUNICAZIONE SRLS
    Viale Cesare Pavese, 267  – 00144 Roma  P. IVA 16051351001
    Pec: [email protected]

    DIRETTORE
    Massimiliano Tommasi
    Mail: [email protected]

    LA REDAZIONE

    Proprietario e Direttore Responsabile: Massimiliano Tommasi
    Mail : [email protected]

    Direttore Editoriale: Cristina Pantaleoni

    Condirettore: Fabrizio Gerolla
    Mail: [email protected]

    Collaboratori: Massimiliano Gobbi, Massimo Catalucci, Raffaele Natalucci, Lucio Parlavecchio
    Mail: [email protected]

    seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • YouTube
    • LinkedIn
    © 2025 Meridiananotizie MDstudiowebagency.
    • Termini e condizioni
    • Cookie Policy (UE)
    • Privacy

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.