“Fin dal suo insediamento il Governo Meloni ha espresso in modo chiaro e deciso la sua intenzione di tutelare e valorizzare tutte le eccellenze di carattere alimentare che da sempre caratterizzano l’Italia nel mondo. Con il Ministro Lollobrigida è stata ufficialmente lanciata la campagna per il riconoscimento della cucina italiana come patrimonio UNESCO, è nata una cabina di regia per rafforzare il sistema di controlli, è stato firmato un protocollo d’intesa con Amazon per garantire maggiore sicurezza sui prodotti italiani acquistati online. Inoltre l’inserimento del concetto di “Sovranità Alimentare” all’interno della denominazione ministeriale mira a rafforzare l’importanza che la nostra cucina riveste all’interno del concetto di Made in Italy. Seguendo questa linea d’intervento oggi ho avuto il piacere di promuovere la conferenza stampa organizzata da “FederItaly” con la quale è stato lanciato “Gustus Italie” un progetto attraverso il quale si intende dare valore a tutte quelle realtà, piccole e grandi, che hanno contribuito a diffondere la cucina italiana nel mondo. Per raggiungere questo obiettivo Federitaly ha lanciato il marchio “100% Italian Taste Excellence” attraverso il quale riconoscere le attività che, rispettando determinati criteri, possono essere considerate a tutti gli effetti parte integrante della nostra tradizione storica e culinaria”. Così in una nota il deputato di Fratelli d’Italia On. Andrea Volpi componente della commissione Lavoro Pubblico e Privato.
News
- Arbitri ‘diventano’ pubblici ufficiali, la svolta contro la violenza
- Crosetto: “Il mondo è cambiato, anche la Nato deve cambiare”
- 1000 miglia, rotta su Parma dopo accademia navale Livorno
- Putin: “Siamo unico popolo, tutta l’Ucraina è nostra” – Video
- Farmaceutica, Golotta (AbbVie): “13 mld di dollari in ricerca e sviluppo nel 2024”
- Fumo, esperti: “L’obiettivo della riduzione del danno è ancora lontano”
- Pascale: “Vannacci? Lo porterei su un’isola deserta e lo lascerei lì”
- Cultura, Ghiron (Tor Vergata): “Con lectio-show di Barbero uniamo storia e patrimonio architettonico”