“Accogliamo con favore la visita della Presidente del Consiglio Giorgia Meloni al presidente Donald Trump prevista per giovedì, nella speranza che rappresenti davvero un passo concreto e pacifico verso la risoluzione delle tensioni commerciali e dei dazi che penalizzano il nostro comparto agricolo e le nostre eccellenze”, dichiara, in una nota stampa, il presidente nazionale di Confeuro, Andrea Tiso. “È però fondamentale – prosegue – che l’Unione europea mantenga una posizione unitaria e coesa nella trattativa con gli Stati Uniti, difendendo con forza i propri interessi agricoli. Al contempo, Bruxelles deve saper guardare oltre e puntare con decisione sull’apertura verso nuovi mercati, in particolare quelli di India e Sud-est asiatico. Parliamo di economie in forte crescita, dove si aprono importanti opportunità per l’export agroalimentare europeo e per il nostro Made in Italy. Costruire condotti commerciali solidi e aree di libero scambio con questi Paesi infatti – conclude il presidente nazionale della Confederazione degli Agricoltori Europei e del Mondo – è una strategia indispensabile non solo per affrontare l’attuale fase di incertezza nei rapporti con gli Stati Uniti, ma anche per garantire nel futuro prossimo una rete di sbocchi alternativa e competitiva per le nostre eccellenze enogastronomiche. L’agricoltura italiana ed europea ha bisogno di visione, stabilità e nuove opportunità per continuare a crescere.”
News
- Napoli, forte scossa di terremoto di magnitudo 4.6 ai Campi Flegrei
- Carceri, Mattarella: “Condizioni preoccupanti, sovraffollamento insostenibile”
- Farmaci, semaglutide e tirzepatide: dopo il diabete e l’obesità nuova sfida è l’inflammaging
- Associazione nazionale genitori persone con autismo, confermato presidente Giovanni Marino
- Caso Paciolla, gip di Roma archivia inchiesta su morte cooperante
- Ravenna, schianto tra auto e camion: due morti e diversi feriti a Casalborsetti
- Fecondazione, l’età del padre conta: se è over 45 più rischi di aborto e insuccesso
- Conclusa l’XI Edizione di “Con il Cuore nel Piatto”, solidarietà, alta cucina e territorio: il 26 giugno a Magliano Sabina un evento senza precedenti